《写周记的烦恼》
写周记的烦恼
六(一)班 邹红
唉,又到周末了。每次最令人烦恼的就是周记心中没材料可写,这可真是一个难题。 我爬在桌子上左思右想,正为周记苦恼着。到底有什么可写的呢?我想着。真是一个头两个大了。回想一下本周也没有什么特别的事发生啊!我心里不禁烦了起来。写这个太普通了,写那个又不好写。“唉!真是烦”我不禁说道。脑中一片空白的我就如摆在面前的白纸一般。我思想的泉水似乎被一块石头给抵住了。我眉头紧锁,多么希望能想出好材料来写。别人都说“读书破万卷,下笔如有神”可能是我读的书太少了吧!
瞬间,我脑子里闪过一个非常好的材料 ,我不禁说道:“对呀!对于写周记的烦恼不就是一个很好的作文题材吗?”那一刻我思想的泉水似乎又通了,此刻那泉水滔滔不绝地流淌着。我手中的笔不停地挥舞着。不一会儿,字就写满了一页纸。我脑中也不是一片空白,心中有千万的想法,写在纸上的字就越来越多。