别放弃?还来得及!
如果没有那次运动会,或许我仍然抱着消极的心态去面对问题?面对生活”面对事情. 那是一次运动会:我被老师指派参加800米长跑我的耐力和技巧一直都不是很出色,因此我并没有看好这次比赛、总以为自己无法完成老师交给我的任务-夺得长跑亚军. 在看了前面比赛的队友都夺得了自己项目的第一、即使一开始我并不在意比赛结果、还是不由自主地紧张起来‘心房好像有一只小鹿在乱撞似的老师看出了我的紧张"安慰我,"不要紧张”即使你这次比赛没有完成任务老师也不会怪你的."话虽如此,可是看着队友们都夺得第一、好胜的我怎么会不紧张呢?
比赛开始了;我也开始抢跑道了可是由于一开始我就拿出冲刺的劲儿来跑虽然我暂时领先“但是一圈下来,我的体力明显不支、开始减慢了速度一旁伺机超越我的选手看出的我的不寻常/开始抢我的跑道(800米是不分跑道的,选手可以在不犯规的情况下抢跑道.).我极力想追上/却心有余而力不足本以为即使如此/我也能夺得亚军."人算不如天算".落后的选手也渐渐加速/拉近了与我的距离渐渐地"渐渐地’她超过了我.
然而”在离终点还有100米的时候“一位落后的选手终于因为身体状况而放弃比赛离终点还有60米那位领先的选手已经顺利冲过终点"现在亚季军就在我和另一位选手的角逐中诞生然而”我与她却还相距着4米看着这其他人看来并不很远的距离,在我看来却是无法跨越的鸿沟的4米距离’我渐渐地想放弃了老师看出了我的心思大声而又坚定地喊道:"别放弃,还来得及!!"老师这句铿锵有力的话给了我无穷的力量,说时迟那时快,我一鼓作气追上了我和她的距离终点近在眼前,我们使出浑身力气向终点线冲去虽然我和她几乎是同时到达、但是我以领先1秒的优势夺得了亚军.
"别放弃?还来得及!"这句话一直萦绕在我的耳边、警醒着我不要轻易放弃它也改变了我的人生观’给了我一个全新的充满奋斗的人生.