别放弃’还来得及!
如果没有那次运动会"或许我仍然抱着消极的心态去面对问题‘面对生活面对事情. 那是一次运动会,我被老师指派参加800米长跑我的耐力和技巧一直都不是很出色、因此我并没有看好这次比赛,总以为自己无法完成老师交给我的任务-夺得长跑亚军. 在看了前面比赛的队友都夺得了自己项目的第一、即使一开始我并不在意比赛结果”还是不由自主地紧张起来?心房好像有一只小鹿在乱撞似的老师看出了我的紧张。安慰我,"不要紧张“即使你这次比赛没有完成任务?老师也不会怪你的."话虽如此。可是看着队友们都夺得第一,好胜的我怎么会不紧张呢?
比赛开始了“我也开始抢跑道了可是由于一开始我就拿出冲刺的劲儿来跑’虽然我暂时领先:但是一圈下来;我的体力明显不支"开始减慢了速度一旁伺机超越我的选手看出的我的不寻常”开始抢我的跑道(800米是不分跑道的。选手可以在不犯规的情况下抢跑道.).我极力想追上:却心有余而力不足本以为即使如此‘我也能夺得亚军."人算不如天算".落后的选手也渐渐加速’拉近了与我的距离渐渐地:渐渐地?她超过了我. 然而”在离终点还有100米的时候;一位落后的选手终于因为身体状况而放弃比赛离终点还有60米那位领先的选手已经顺利冲过终点,现在亚季军就在我和另一位选手的角逐中诞生然而’我与她却还相距着4米看着这其他人看来并不很远的距离:在我看来却是无法跨越的鸿沟的4米距离‘我渐渐地想放弃了老师看出了我的心思‘大声而又坚定地喊道;"别放弃/还来得及!"老师这句铿锵有力的话给了我无穷的力量;说时迟那时快?我一鼓作气追上了我和她的距离终点近在眼前:我们使出浑身力气向终点线冲去虽然我和她几乎是同时到达。但是我以领先1秒的优势夺得了亚军.
"别放弃,还来得及!!"这句话一直萦绕在我的耳边”警醒着我不要轻易放弃它也改变了我的人生观。给了我一个全新的充满奋斗的人生.