《今天的我》
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我由一个无所事事的女孩变成肩负重任的少女。从此,娱乐的念头成了泡影,任务的繁重成了现实。 今天的我失去了儿童时的单纯/天真和快乐,多了几份成熟/文静和忧愁。只知道整天呆在书桌前,手拿着的笔像战场上握着枪的战士愤怒地把枪口对准敌人的要点射去。头难免会重重地磕到台上,但我像被打了麻醉的病人,绝无痛意,又断续睁开带着黑包袱的眼睛,头忽上忽下地垂钓着……哎!这段难熬的日子何时才能过去呢?只因身处此年龄的每个人都要经历罢了。
今天的我要孝敬父母,努力学习,实现父母心中的愿望,我想这是我送给他们最好的礼物,也是击粹他们心中那块巨石的好办法。今天的我面临形形色色的人生岔道,需要根据我的实力进行选择。这也是我选择父母生活状况的渠道。今天的我,心中有远大的报复。 今天的我是刚播下的树种,要想成为苍天古树,必先经过烈日发灼晒,暴风雨的毒打,寒风的侵袭……那将是个多么漫长而艰辛的路途啊!