唱歌伴我成长
阜阳铁二处学校二年级(4)班(236000)胡家纶
指导老师 郭晓艳(13635580202)
太阳,太阳,给我们带来,七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽
可爱,今天我们成长在阳光下,明天我们去创造七彩世界。
——题记
我叫胡家纶,8岁半,二年级。
我喜欢唱歌。听妈妈说,我在她肚子里的时候就喜欢听歌——只
要听到音乐,就不停的动。因为这,爸爸妈妈总喜欢给我放歌听,听
着听着,我就会唱了。从《数鸭子》到《我叫小沈阳》,从《两只老
虎》到《我相信》,从《拜厄》到《少儿歌曲大全》。在家里唱,在学
我快乐。爸爸说音乐的“乐”跟快乐的“乐”本来就是一个字。我说
呢?
唱歌使我更自信了。以前我总不敢在别人面前唱歌,尤其人一多,
我更紧张。所以去年的学校艺术节卡拉OK大奖赛,我只拿了三等奖。
郭老师说是因为我没放开,太紧张,叫我胆大些,自信些,一定行的。
在那唱歌。爸爸让我去,开始我还不敢去。你想:那么多人在周围看
者。但一想到郭老师的话,我去了。开始我轻轻的唱,我看见不少人
给我鼓掌,慢慢地,我放开嗓门,大声唱起来。没想到有那么多的人
给我掌声。主持人还说我是小歌唱家呢?从那以后,我不再害怕。 在小朋友生日时,我给他们唱歌。在爸妈朋友聚会时,他们也让我唱歌。说唱我就唱,唱就唱得响亮。
这次学校艺术节卡拉OK大奖赛,我又代表班里参加。那天比赛,人真多,而且都化了装。看着那么多人,说不紧张是谎话。该我上场了,我慢慢地走上台,随着《我相信》的伴奏响起,我开始唱起来。灯光,摄象机让人头晕,好紧张!我知道,我得好好唱,我不能像去年那样。所以慢慢就放松起来,我唱得很投入,很投入。后来连怎么下台的都记得了。评委老师都说我唱得很好,但是因为选的歌不太适合童音,所以得了二等奖。
没关系,我喜欢唱这首歌。“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天,有你在我身边,让生活更新鲜,每一刻都精彩万分。” 唱歌,让我找到了自信;唱歌,让我逐渐的长大。唱歌,我的最爱!