老师,走过您的窗前,昏黄的灯光还亮着,依稀可以看见您专注批改作业的神情,以及那双鬓上稀疏的白发门口那簇丁香花开得正盛,是您用心血浇灌了它如今,您的节日即将到来,借此,我想轻轻唱几首歌给您听.
老师,让我为您唱首轻柔的小夜曲吧!我第一次看见您,您用和蔼的目光注视我们,嘴角带着慈祥的微笑,如同对待自己疼爱的孩子一般那次,我受了委屈忍不住哭了,是您最懂我的心,轻轻安慰着我.
老师,让我为您唱首舒快的轻音乐吧!可记得每次上课,您都用幽默语句活跃课堂氛围我们那次期中都是不理想,学习不振作,您见了,用一个笑话把我们都逗笑了,期末成绩又上去了.
老师,让我为您唱首庄严的进行曲吧!是您教导我们,要爱祖国,要勤奋。是您见证了我们在国旗下茁壮成长。还记得期末前我几次考试都还不错,便有些骄傲自满了。后一次考试,您给我改得异常严格,分数十分糟糕。我重新反省了一下自已。上复习课也开始认真听讲了。期末得了不错的分数。后来我才知道,是您用分数给我敲响了警钟。您那循循善诱的语句还在我耳畔回响。
老师,让我为您唱首激昂的国歌吧!我知道国,您热爱祖国,每当讲到日本人侵略中国时,眼中总有泪光在闪动。
老师,让我为您唱自轻缓的古典乐典吧!我们最喜爱听您那顿挫抑扬的朗诵了,在您的朗诵中,我们听到了伯牙绝弦的故事,月光曲的由来……
老师,老师,门口那簇丁香花一直唱着祝福的赞歌,您听见了吗?