《我为老师唱赞歌》
我为老师唱赞歌
—-读《伟大的老师》有感
长阳铺中学191班 马慧琳
今天读了《伟大的老师》之后,我思绪万千,剧中的刘老师是一个平凡而伟大的老师,她不但教给同学们丰富的知识,而且教会他们做人的道理:自尊,自强,自信,刘老师就像一位慈祥的母亲 ,当班里的同学有困难,她不顾一切地帮助我们,却从不考虑自己,经常带着灿烂,微笑来给我们上课,为学生尽心尽力,过度的劳累终于令她撑不住了,就这样刘老师为了孩子们,同学们,为了教育事业,秦献出自己的生命都愿意。
其实,刘老师只不过是教师群体的一个缩影,我们的老师们何尝不是这样呢?
当我们成绩不理想时,我们的刘老师总是对我们不离不弃。不管学习成绩有多差,刘老师总会不断地帮助我们,鼓励我们,使我们不断进步;当我们成绩优秀时,刘老师为我们的成绩而欣喜,但也不会放松对我们的要求,也不会对我们偏袒。
刘老师三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。刘老师的一言一行令我崇拜,他们默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了让学生能学到更多的知识,他们不分白天黑夜,严寒酷暑地备课,批改作业,飘飘洒洒的粉笔灰染白了他们的头发,苍劲的板书和厚重的知识却为我们指用了人生的航向。
我们虽不是诗人,但要把心中最美的诗献上;我们虽不是画家,但要把心中最美的画献上;我们虽不是歌唱家,但要把心中最美的歌献上,我衷心地说;刘老师谢谢您!
刘老师,谢谢您为我们所做的一切。