篇一:《我和爸爸妈妈的故事作文》
家庭快乐—— 我和爸爸妈妈的故事
我的名字叫郭家乐,爸爸妈妈希望我们家永远家庭快乐。我们幸福的家有爱冒险的爸爸、爱干净的妈妈和做事爱磨蹭的我,现在就让我说说我们的故事吧:
爱冒险的爸爸:今年暑假我们去太白山玩,其中最高的四嘴山峰高险峻,山上的路只有一条挂在悬崖上的铁栈道,非常危险。爸爸耐心鼓励、劝导我和妈妈一块上,甚至爸爸硬抱着、拽着我上,我哭喊着不敢上,只有爸爸一个人像猴子一样蹿到了峰顶。我的爸爸是不是很棒!
爱干净的妈妈:我的妈妈很爱干净,总是把我们的家打扫的一尘不染,甚至有点洁癖。就说周六晚上吧,我们洗完澡后,妈妈照旧打扫房间,我躺在床上一边听爸爸讲故事边吃橘子,不小心把手上的水果汁抹在了被子上。突然,妈妈不知从哪冒出来大吼一声:“又不尊重我的劳动成果,又在床上吃东西”,我和爸爸吓的吐了吐舌头,爸爸说:“老婆大人我错了”,我也赶紧说:“母亲大人我也错了”。妈妈扑哧一下又乐了说:“下不为例”。“遵命”我和爸爸不约而同的答道。我们三个人都笑了。
爱磨蹭的我:我每天写作业的时候不是发呆就是做小动作,一会儿玩橡皮,一会儿玩笔盖,总之,写字桌上能玩的我都玩,每次爸爸妈妈不催个三五遍,我是玩成不了作业的,气的妈妈叫我“小蜗牛、小乌龟”。现在我已经读三年级了,是个大孩子了,是个小男子汉了,我一定要改掉磨蹭的坏习惯,希望大家监督我。