《关于爸爸的作文:我与爸爸妈妈的一次冲突》
关于爸爸的作文:我与爸爸妈妈的一次冲突
当我坐在书桌旁写这篇作文时,心里顿时激动起来。那是在一个下着雨的傍晚——
我放学回家后,看见妈妈正在叠衣服。因为下雨,我的鞋里被水冲进了许多沙子,很难受,脚冻得发青。于是我准备洗脚。脱了鞋子,这时想起今天的语文试卷没有让妈妈看。这一次考试考得很不好,只有90分。平时,我还是班里的学习尖子,每次考试都考得很好,还担任着班长。我把试卷交给妈妈,就去洗脚了。我试着用所有的借口来掩盖我这“丢了”的10分。你们想,一个成绩不错的好学生,突然成绩掉了下来,是多么的没有面子呀!在我看来,家长们是非常不理解我的。我只认为,他们只是一个仅有两个答案可供选择的单项选择题,第一个答案是:考得好,奖励。第二个答案是:考得不好,惩罚。当时,妈妈只是劝我以后要继续努力,一次考不好没关系等劝告的话。我本来就因为这丢了的10分而生气。因为,如果不丢这10分,就不会这么没面子了。可是妈妈又这么一说,仿佛说我考得不好似的。不仅不使我心里好受一些,还引起了我的厌恶之心。我这时很烦,气也不打一处来,恨不得撕了这张讨厌的试卷。这是因为在平常我没考满分时,妈妈每次总是这样劝我,还以为这样能够引起我的上进心。可是我觉得妈妈并不了解我,妈妈可能没有料到这会引起我的逆反心理,起到了“反面作用”,我又觉得这种根本没有必要说的“劝告”的话是一种我很不愿意听到的“唠叨”。我当时就有一种气得一蹦三尺高的那种感觉。
正因为这样,我以后再听到妈妈说什么所谓的“劝说”之类的话,我就恨不得挖个坑钻进去。
这——由一件小得不能再小的小事而引起的这样的结果,这意味着什么?这是爱还是恨?是我对还是他们对?当时我不知道。但现在我明白了,我虽然不应该这样无理取闹,但是大人们也有不对的地方。这件事会使我终生难忘。