人教版四年级下册乡村四季风光
乡村四季风光
乡村一年四季都景色迷人,让人向往,让人羡慕,,乡下的人们在田里种瓜、菜。虽然朴素,但有一种让人向往
的感觉,特别是那里的景色。春天,乡村是百花盛开的花园。美丽的油菜花随风舞蹈,像一层层的波浪在滚动。微风吹来,一股诱人的香气直扑口鼻,泌人心脾,让人仿佛走进了仙境。桃花也不甘势弱,也开出了美丽的花朵。像一个小姑娘在舞动着自己的小伞,在树丛中翩翩起舞。
夏天,乡村是一遍绿色的海洋。知了在枝头上欢快地唱歌:“织,织,织,织了!织,织,织了!”那歌声十分悦耳动听,好像要征服所有的听众似的,让人感到心旷神怡;笋子虫也开始繁殖,它们黄里带黑的身体,点缀着竹林中的美,小朋友们拿着它玩,但它十分调皮,一会儿用爪子指抓你,一会儿像风扇一样转着圈为你风扇。玩累了就停下来吃点小主人喂给它的笋子。还有一些小朋友在小河里抓小鱼,那活蹦乱跳的鱼在他们的水桶里游来游去。孩子们迎着晚霞高高兴兴地回家了。
秋天,农民伯伯收割庄稼:金黄的玉米、沉甸甸的稻子,高粱向我们招手…… 果园里,许多水果成熟了:红红的苹果,黄澄澄的梨,香甜的水蜜桃,板栗也咧开了嘴,露出迷人的微笑。乡村到处是丰收的景象。冬天,乡村穿上了洁白的嫁衣。鹅毛般的大雪为大地盖上了一层棉被,小河结了厚厚的冰,小朋友在冰面上滑冰。有的滑s形,有的滑人字形,有的滑“金鸡独立”……什么姿态都有。
啊,乡村美丽的四季风光,景色迷人,让我向往,让我赞叹!