《小学作文:《乡村四月》扩写修改》{四月的乡村作文}.
《乡村四月》扩写修改
从网上找的好词好句,进行了一些修改,有了原创作文的个性……
春风又吹绿我的家乡了,瞧去,那”万条垂下绿丝绦”中孕育了勃勃的生机;绿杨阴里白沙堤上,翠色欲滴;“绿遍山原白满川”中,千山一碧;”千里莺啼绿映红时”,草长莺飞;”春来湖水绿如蓝”中,倒映着青山绿柳;见那小溪中嫩绿的水草”油油的在水底招摇”…… 小草偷偷的从泥土中探出头来,尽情享受春风的抚摸。第一声鸟鸣划破了宁静的早晨,引来了五颜六色的鸟,有喜雀、有麻雀…… 下了一场小雨,在雨中漫步,只见雨丝密密地斜织着,蒙蒙胧胧中,放眼望去,只见淡绿。墨绿。深绿。碧绿……各种各样的绿尽收眼底。看,那雨丝似乎还微微在晶莹中带些翠绿,宛如一粒粒无瑕的翡翠。雨滴落在水面上,能见到一个个绿色的小圆晕。
那一座座绿山拔地而起,各不相连。稻田里的水色映着天空的光辉。杜鹃鸟不停地叫着。它们落在刚刚抽出嫩芽的树枝上,唧唧喳喳的唱着,好像为春天的到来而高兴哪!
许多人正在干活,你看:那小池塘的阿姨正在洗衣裳,那溪边的大姐姐正在担水,还有那边的老奶奶正在……阳光照射着大地,金碧辉煌……溪水是那么清,清得可以看见溪底的沙石;水是那么绿,绿得是被周围的景色染绿的。村民们刚刚完成这一件事又要忙那一件 那儿风景秀丽,四季如春,春天是忙碌的,不过春天的忙碌中还带着快乐。一阵阵鸟叫,一束束鲜花,百花齐放,百鸟争鸣。