圆圆的脸蛋,圆圆的身子,给人一种憨厚的感觉。>这就是我,一个爱助人为乐的胖小子。
周二的下午,我写完作业,和往常一样到周爷爷家串门。“周爷爷,您在干什么?”我看到周
爷爷正拿着纱窗从椅子上迈下来,“天气热了,每天要开开窗户透透气,纱窗上这么多土,得
洗洗了。”“让我来吧!”周爷爷用怀疑的眼光看着我。
我用手摸了一下,
呀!原来是块油,粘粘的,这可怎么办?对了,妈妈平时洗碗用洗洁灵,一洗就干净了,我
马上找来一把刷子和洗洁灵,我先把洗洁灵涂在纱窗的油污上,闷了五分钟,再用刷子使劲
的刷了几下,最后用水一冲,干干净净了。虽然我累的小脸通红,满身是水,看着洗干净的
纱窗,爷爷的笑脸,我心里可开心了。
今后,我还将继续
帮助身边的人,让助人之花开遍每个角落。