《一次小实验作文》
多实验。大部分实验我都以失败告终,但有时候,我也会成功。
有一天,我在报纸上
看到“滴过猪油的纸可以在水上浮起来”这句话,我半信半疑,想亲自做一个小实验。
我首先准备了一些瘦
肉和肥肉。然后我拿来两个盆,一个盆里装满了水,另一个盆里了酒精灯,和许多实验用的工具,如:
酒精、镊子、手套、纸……
了!我把那张纸放入事先准备好的水里,奇迹发生了,那张纸竟然想一艘小船似的,漂浮在了水上。我用镊子拿起来一看,居然完好无损,没有一丝裂痕!
这是为什么呢?因为
自由自在的漂浮在水面上。
因为我证明了“滴过猪油
的纸可以在水上浮起来”这句话是对的。这真是一次有趣的实验啊!