一、关于相亲妆的打造
美妆小白:请你介绍一下相亲妆吧。
美妆达人:其实每个美眉想找一些好一点的桃花运,或者是去相亲打造的妆容,其实女孩子最重要的是眼睛,因为你的眼睛比较有神,比较漂亮的话,我相信95%都能吸引到男士的目光。所以我觉得最重要的是主要是眼睛方面比较靓丽、清新一点就OK啦。不适宜太浓的那种妆容,或者是很妖艳的妆容。
美妆小白:相亲妆除了注意眼睛之外,还需要注意什么?
美妆达人:其实我们今年比较流行的就是你在苹果肌的位置,用打圆圈的手法打上一个腮红,然后再用高光在你的苹果肌的中间的位置把它提亮一点点,就好像你的皮肤是白里透红透出来的那种感觉。但是颜色一定要用粉红色,因为粉红色比较旺桃花嘛。
美妆小白:除了相亲之外,怎么可以抓住流行的元素呢?
嘉宾:其实我们今年流行的元素,我们新春可能就会比较喜庆一点,可能在其他方面可能会穿一些比较喜庆颜色的衣服,所以我们的妆容方面以一种淡淡的为主,不要那种很大的浓妆。可能你会画一条内眼线,比较轻声一点,然后我们颜色会以大地色的颜色,就是金棕、棕色一种比较大地色的颜色。因为这个颜色比较适合我们亚洲人的美眉的眼睛。
美妆小白:相亲适合喷香水吗?
美妆达人:我觉得相亲也可以用一点点香水,因为其实香味可以增进男士的一些那个(好感),你到时候会写的啦。但是我觉得见家长就NO,就最好不要了。
二、关于见家长妆的打造
美妆小白:至于见家长的话,什么妆容比较容易讨家长的欢心?
美妆达人:其实因为家长就是长辈嘛,可能他会比较注重端庄一点的感觉,所以如果我们要去见家长,讨家长欢心的话,可能一个比较自然的底妆,加两个有一点点透出来颜色的腮红,然后我们可以刷一点点睫毛膏,擦一点点粉粉的唇彩我就觉得比较OK了,因为会比较自然,比较大方一点的感觉就OK。
美妆小白:有没有什么妆容是见家长比较避忌的?
美妆达人:我之前说过也是一样的露西(音)就不要了,就是烟熏妆就NO,或者是那种猫眼的那种也是不行的,或者是你画一个大红,不是这两年都会流行那种大红的嘴,这个也不好了。就是以清新的为主,我觉得会更加吸引到别人的目光。
三、关于同学聚会妆的打造 美妆小白:同学聚会什么妆容比较适合?
美妆达人:我觉得同学聚会的话可能会更加随便一点,比如说因为同学毕竟是大家都是同龄人,可能你在着装和妆容方面可以稍微重一点点,就是比流行的趋势比较重一点,不用太过乖巧的感觉。如果我们去同学聚会的话,我可以建议他一点点小的烟熏,或者是比较流行的那种裸唇都OK,就是比较可以放一点点流行元素进去,或者是闪亮一点的闪粉,随意一点都OK。
美妆小白:有什么办法可以与众不同一点?
美妆达人:你是说聚会是吧?
美妆小白:对。
美妆达人:因为我们80后或者是90后的一些聚会的话,可能就都是年轻人在一起,所以可能大家有些可能会是上完班去,可能是穿着一些自己的工作服或者是西装,或者是小礼服这样的,其实我们建议你可以像现在是冬天,你可以在外面加一件毛毛的衣服,或者加一些配饰,一些粗的皮带,或者是一些比较闪烁一点的链子,可以打造你和平时上班的那种形象不一样的,所以你在整个人群中就会有一个亮点出来。