《求解三题》
求解三题
NO.1已知:二年级期中考试失败,心情很糟,有一个星期都在咴咴度日。
求:能否走出失败,在期末考试中获胜?
解:生活像流水一样潺潺而过,人生就应该潇洒地面对伤感,顺境是位伟大的老师,而逆境更伟大。顺境易见恶习,逆境易见美德。用拼搏获得成功固然可贵,但勇敢的从失败的阴影中走出来更值得钦佩。败不灰心,就是胜者。有风雨才会有彩虹,有阻碍才会有突破。坚韧不拔的毅力和顽强拼搏的精神是走向成功的不竭动力。
答:一定能。
事实;后来埋头苦干,倍加努力。期末考试获得第一名的成绩。