《我终于战胜了粗心》
我终于战胜了粗心
“啊!成功喽,太好啦……”咦,这是什么声音呢?哦,原来是我克服了粗心的坏习惯,养成了细心的好习惯,正在高兴地又蹦又跳呢。这得从上个学期说起: “呜呜呜,呜呜呜……”是谁在哭呢?原来是我参加了语文知识竞赛,但是由于粗心,只考了65.5分,只差几分我就能进入年级前30名了,看着粗心使我做错的题目,我心中不由生起一团怒火,决心改掉粗心的坏毛病。可是粗心一会儿又会回到我的体内,在我身体里生根发芽,使我的成绩一直不太理想,直到这个学期,我考去年新世纪的试卷,就因粗心,语文才考90分。我气得又蹦又跳,立志要和细心交上朋友,考出令人羡慕的好分数。
我读了一篇文章,感慨万千,想到了一个克服粗心的好办法。
我在接下来的几个月里,每天和“为了分数,为了好学校,为了自己的前途,一定要细心!”的字条形影不离,每当考试审题时,我总会拿上纸条看上几眼然后放入铅笔盒。
近段时间,我不知不觉地成绩好了许多,原来是粗心被我赶跑了,我用行动迎来了细心这个好伙伴,现在的我和原来的我真是有“天壤之别”数学练习卷也是常常稳拿满分,考试时也不用老是多看几遍题目了,更不用带着纸条过日子了。 我已经克服了人生中一个障碍,可是有更多,更大的困难在等着我,我一定要奋力向前,拿着下困难,向着自己的前途奔驰。
“哦!太好了,我终于和细心交上朋友咯!”我一定好好学习,更加细心,让粗心不能在我的体内生根,发芽,因为那样的话我的理想就有可能被毁灭。