《我终于战胜了粗心》
成长的过程中,我们会遇到许许多多的困难:胆小、粗心、自卑它们就像一只只拦路虎,阻挡着我们前进的路,在这里最让我伤脑筋的是粗心。
那一天我们学校进行期中考试,我来到考场上警告自己,一定要用心,不能空题,会做的题不能做错。
过了三十分钟,我已经写完了,不过我也把刚才的警告抛到了十万八千里外了。我闲着没事就在座位上玩起了转笔。
终于熬到结束了,我信心十足,心想这次我的数学一定能考一百分,没有我不会的。
又过了大约一星期,又一次上读书课,我正看得入迷,只听老师大喝一声:刘沛源,你过来!我乖乖地跑了过去,心想这次一定考砸了。老师把试卷放在了我的面前,99分,我心想不错呀,但老师的神情不像是夸我的,看看吧,我飞快的看了一眼,还是漏了一题。 像这样的事情太多,我下决心一定要克服粗心这个毛病。
从此做作业钱我就在心里告诫自己,要细心别大意,并且我总结了一下自己可能出现的粗心情形:一,选择题明知是a却选c;二、计算错误;三、漏题;四、审题不清。针对一和四,我带着目的性把试卷检查两遍。对于计算题,我连草稿也写的井然有序,检查时很容易就找出了错误,也养成了认真的习惯。面对第四点审题不清,我是怎么办的呢?多读两遍。 经过我的努力,现在的我终于战胜了粗心这只拦路虎。也让我明白了有些毛病不可怕只要敢对抗就能战胜它。