【修改后】每当我考试因为粗心而出错时,就会不由自主地想起那次数学考试!
那是一个阳光明媚的上午,在教室里,我们正举行着一次数学考试。当雪白的试卷发下来时,我的心就像打鼓一般,“扑通扑通”跳个不停。当试卷被发到桌上的那一瞬间,我迫不及待地拿起笔,手飞一般地动着。“刷刷刷”,不一会儿,一个个数字就被我的笔尖创造了出来。写着写着,我就做到了口算题。看到这么简单的口算题,我的嘴角微微上翘,眉毛一扬,眼神中透露出了一丝得意的目光,心里暗暗高兴道:哈!真是老天有眼,让我做这么简单的题目,是想让我考一百分吧?遐想之时,我已经做完了好几道口算题。不知不觉中,应用题出现在了我的眼前。突然,我眉头紧锁,嘴巴一撅,唉!这道题怎么这么难做呢?我绞尽脑汁地冥思苦想,当我觉得自己的脑袋快要爆炸时,终于解开了这道题。