蚂蚁奶奶的房子
三年(1)班 陈成毅
最近蚂蚁奶奶有件烦心的事情,弄得她整天的愁眉苦脸。
一天蚂蚁小弟到奶奶家玩,发现奶奶闷闷不乐,于是关心地问:“奶奶,你怎么了?有什么心里事跟我说说。”奶奶笑着说:“我能有什么事啊,就是住在树叶底下,老师晒不到太阳,房间到处潮乎乎的,睡着很不舒服。”“那您为什么不搬家啊?”“我也想啊,可是我哪搬得动啊!”蚂蚁奶奶叹着气说道。小蚂蚁听了,眼珠一转,“哈哈,这个好办,您就等着晒太阳吧!”
第二天,蚂蚁小弟趁奶奶买菜的时候,叫来很多小伙伴,一起帮奶奶搬房子,有的喊着口号,有的用力推着房子,有的牵着绳子使劲的向前拉,终于把房子搬到了,向日葵花的花朵上,大家开心的欢呼起来,奶奶找到了他们感动的流下眼泪。连声说:“谢谢,太感谢了!”蚂蚁小弟说:“不用谢,您是我们的奶奶,帮助您是应该的。”