《我不喜欢写作文》
我不想写作文,写作文对我来说就是一种的煎熬,难受的很,其实我是很有实力的,我为了写好作文,还让妈妈帮我买了好多的小学生优秀作文来看,一边学习别人的好作文,可是我看了之后还是很难落下第一笔,通常我写作文的时候,先想办小时,然后感觉还是没有感觉,于是我就躺在地上玩半个小时,玩完后更没有信心了,其实我心里有好多要写的,就是不敢写,害怕写出来了之后没有什么可写的,于是我就问各位高手,比如妈妈,爸爸,我感觉我的爸爸写作文肯定不好,他平时表达总是颠三倒四,胡言乱语,真不知道我的这个妈妈怎么当的。
可是,后来,我还是忍着把自己的想法和灵感先写出来,先写一个草稿本,不行在调整一下,这样写出来的内容就可以啦。经过了一段时间的努力,我写的作文又快又好,我再也不用写一篇作文要耗费半天的时间,我个人轻松了许多,而且发现自己的玩得时间增多了,再后来老师总是把我的作文当做范文读给大家听,我的心里可开心啦。
通过写作文这件事情,使我明白了一个道理,做任何事情,永远不能只想不做,要做到既想又做,而且要飞快地把自己的想法写出来,大不了在修改调整,这样的方法我感觉很起作用,是我建立了写作文的信心,重新认识了全新的自我,其实我准备把我的方法介绍给我的爸爸,请他以后写作文也像我一样,有想法就写出来,不断的想,不断的写这样什么事情做起来都向妈妈那样执着,认真,而且很快的高质量的完成,我要向我的妈妈学习。
以后,写作文就成了我做喜欢的家庭作业啦。
批注:写这个文章重点写的是我怎么样不喜欢写作文,偏题,重写,订正错字(浅红色)。