四五——黄妍
“你看看身上怎么这样脏,人家的孩子身上怎么就那么干净!”这不,我刚开始写作业,妈妈又开始无休止地唠叨起来。
我头也不回只顾匆匆忙忙写作业,心中却冲满着无尽的烦恼,心想:你怎么现在变得这样啰嗦呢!我也老大不小了,别时不时的就冲我发火吗?每当我回家,妈妈就拿我的缺点和别人的优点比,我早已厌烦这种每天都要克制的不公平待遇。
有一次,放学回家,我刚放下书包,妈妈就又没完没了的唠叨起来,“妍妍呀,你自己好好看看…….”我一气之下冲妈妈大叫:“你烦不烦呀!天天在耳边瞎嚷嚷,真叫人······”不巧刚好被下班回来的父亲听到,他不用分辩“啪”的一巴掌打在我脸上,怒气冲冲地说:“你这孩子,怎么这样跟妈妈讲话,不好好教训你还闹翻天了呢?”我手捂小脸,一口气跑到村边的树林里,趴在地上“呜呜”地哭起来。
后来,还是妈妈找到我,我执拗地哭着不肯走。妈妈心平气和地说:“傻孩子,真任性,我们骂你打你,不都是为你好吗!何必这样伤心呢?”我思忖着:妈妈呀,我不讲卫生贪玩是不对,冲你大叫发脾气固然没道理,可你也不能总是只看到我的缺点呀,我也不小了,也有自尊和自爱,难道天下的父母都是这样关心自己的孩子吗?
我多么渴望得到妈妈给予赏识鼓励的关爱呀!愿天下父母都多一点对孩子的爱少一点责骂吧!