找喜欢谁我不喜欢谁作文 我不喜欢的人作文
母爱作文:有一天,我懂得了妈妈的“喜欢”与“不喜欢”
阳光明媚,天高云淡。这样的天气,在这初冬的季节真是难得。
我和妈妈迈着悠闲的步子,走向童鞋店,因为我爱“臭美,”妈妈答应给我买新鞋子。我的眼睛停留在一双粉色带有白毛毛的靴子上,我拿起来左看看右看看,舍不得放回去,旁边的妈妈看出了我的心思,让服务员阿姨找出我的号让我试一下,穿着还真是舒服。我一看鞋上的标签,真是吓我一跳,160元,太贵了点吧,我吐吐舌头,做着鬼脸看着妈妈,妈妈微微一笑说:“虽然价钱有些贵,但正好快过新年了,就当妈妈送给你礼物吧,再说了,妈妈最喜欢打扮的漂漂亮亮的宝贝了。”妈妈说后直接去收银台交了款。
隔壁就是女装店,我拉着妈妈想让妈妈买一件衣服,可妈妈说什么也不去,说自己不喜欢新衣服,喜欢穿旧衣服,旧衣服舒服柔软。我有些不解,妈妈身上那个灰色棉服穿了至少四年了,洗的都掉色了,还说喜欢。哎,我觉得妈妈的审美观出现了问题。
回到家,妈妈开始烧饭,一会儿的功夫,妈妈做了一条红烧鱼,还烧了我爱吃的烧茄子。这么美味的菜让我直流口水,摆好碗筷,我就开始狼吞虎咽。这时我看到妈妈把昨天剩的炒豆角端了上来。妈妈说:“还是剩菜有滋味,我喜欢吃剩菜。”我夹起鱼的筷子在嘴边停了下来,然后放到了妈妈的碗里。“宝贝儿,你多吃鱼,鱼最有营养了,你现在正在长身体呢,再说了,我不喜欢吃鱼。”
我的思想一下子乱了,明明那天我听到爸爸在厨房说,让妈妈以后多吃她最爱吃的鱼,不能太过省俭。可今天怎么又不爱吃了呢?到底妈妈什么喜欢什么不喜欢,让我真是搞不懂。
这时我想起这新住进来的房子,是不是家里没钱了呢?我试探着问妈妈:“妈妈,你为什么总不买新衣服?你为什么做好吃的菜总做我自己吃的量?”妈妈有些脸红了,像一个被说谎的孩子被人识破了一样,“不是说了吗,不喜欢”“妈妈,你别骗我了。”“我,宝贝,爸爸妈妈利用所有的积蓄买了这个离你学校近的房子,手里确实不宽裕了,但是,养你这个聪明的宝贝还是养得起哟。”妈妈永远都是这样,不管有多累有多苦,总是特别乐观。
是呀,想想,爸爸妈妈两个人在这个城市打拼,能够买这个两室的单元房真是不容易了。哎,可我还乱花钱。妈妈看出了我的情绪,“宝贝儿,你就是爸爸妈妈的希望,你快乐健康、积极向上,这就是妈妈想要的。”泪水模糊了我的双眼,妈妈给了我一个大大的拥抱。
在这一天,这一刻,我终于明白了妈妈的“喜欢”与“不喜欢”真正的含义。这是妈妈对我深深的爱。这份爱,如深夜的灯火,让我内心不再有黑暗;这份爱,如清晨的露珠,缓缓的流入我的心田;这份爱,如初升的太阳,让我每天都生活在阳光里。妈妈,您的爱携一缕春风,扩展成融融暖意,住进我的心房。
古有,为了孩子能在好的环境中学习的“孟母三迁。”今有,一心为我着想的“萌妈爱女。”今生有此妈,我三生有幸。妈妈,谢谢你的爱!!!