戒指,不同场合戴什么样的?
每个女人都会拥有不止一套珠宝首饰,这套首饰也许材质不同,造型也千差万别,更是有着各自的意义。就拿戒指来说,目前最流行的黄金戒指,铂金戒指,铂金钻戒这三大类型,如果在不同的场合能够佩戴得体,将会让人更加有魅力。那么关于戒指,不同场合佩戴什么样的呢?
装饰戒指:日常搭配
装饰戒指与求婚戒结婚戒最大的不同就是它更多的是表现佩戴者的审美趣味,是为了搭配服装的一种饰品,装饰戒指的重点不在于材质一定要多贵重,而在于设计的新颖,夸张的造型,和色彩的多样是装饰戒指的特点。爱美的女孩收拾收纳盒里一定少不了各种造型的装饰戒指。而装饰戒指作为日常穿戴搭配,更讲究整体和谐感,因此无论在款式还是戒指的成色都要考虑到能尽量跟服装相协调,根据你所穿的服装款式风格来选择,
戒指可以起到一个更好的点缀作用。
钻石戒指:婚礼及重要场合
钻石戒指作为爱情的重要象征,也是每个女人一生中最期待能够拥有的一枚戒指。婚礼上一枚璀璨的钻戒,承载着彼此对婚姻所有憧憬和勇气,同时也代表着女人被男人深爱的那份荣耀,DR钻戒(Darry Ring)规定男士需凭身份证定制,一生只送一人,这样一枚戒指是男人一生承诺的体现,也在女士说出那句我愿意时有了更多安全感。钻石戒指最常见的经典款4爪,以单钻镶嵌为主,最大程度的去展现钻石的魅力。圈钻钻戒同样是热门选择,只是更为低调。相对来说更张扬的尖钻钻戒,和公主方钻戒就给人更强的视觉冲击。当你的钻戒价值和大小达到一定级别时,在日常佩戴中难免担心磕磕碰碰会对钻石造成不同程度的损坏,因此钻石戒指更适合在参加重要晚宴或其他比较特殊的场合佩戴了。
铂金戒指:日常佩戴体现情感状态
女人在结婚前通常会更热衷于购买很多造型颜色都新奇的装饰戒指,而一旦有了一段成熟的情感,除了钻戒,铂金戒指就成为了她们最长佩戴的
戒指
之一,
铂金戒指多作为结婚对戒,男女各拥有一枚,在婚后佩戴,一般无特殊情况时,不轻易摘下。因此铂金戒指作为日常佩戴更是起着一种表现佩戴者情感状态的作用。因此在选择铂金戒指时,尽量考虑到铂金戒指需要长久佩戴,款式应该是要能经得起时间考验的,以经典简洁为主。
戒指在不同场合与不同状态下的佩戴真的有很多讲究,戒指不旦作为一种装饰,更能体现佩戴者的个性。关于选购戒指还有很多的窍门与方法,因此新人在
有购戒打算时应该多对比,选出那一枚自己最心仪的戒指。