《如何拍才能让自己的身份证照片更美》
最强证件照攻略来了,如何拍才能让自己的身份证照片更美呢? 大家都经历过那段一拿身份证出来连亲妈都不太认识的岁月,每每看到身份证照片,就感叹为啥这应该是唯一不受PS控制的照片类型了吧。
身份证主要功能是识别清楚、规范统一,所以有一整套严格规定,必须遵守。那么,怎样才能在允许的范围内,尽量把身份证照片拍得不像个在逃通缉犯呢?来点实用滴:
先简单说一下衣着和打扮的基本要求:
①穿深色上衣
②不宜戴首饰
③禁止浓妆艳抹
④耳眉需露出
⑤染发不能太夸张
另外,身份证照对灯光角度、摄影器械、拍摄部位等都有统一规定,不能随意调整。所以,擅长自拍的妹纸就别妄想打侧顶光45度俯拍出锥子脸的效果啦!
下面你可要看仔细学习了,这可关乎你各种挂出去的脸面问题!举例这是一张中规中矩的身份证照片。
当然,她肯定不满意。所以,接下来,我们来改变一下!
【第一招】在胸前托一张白纸,神情保持微笑
来看下效果:
是不是好多了?原因是当白纸靠近脸部时,起到了补光的效果,脸色会显得白皙一些!表说我是心机婊。
身份证照片要求穿深色有领上装,但这并不局限死黑死黑!红色、蓝色、绿色,只要和白色鲜明对比的都是可以的!
来看下效果:
实验员貌似很适合蓝色上衣!建议大家穿冷色调的衣服来拍,从经验来说,最后成品的身份证,冷色调的效果会比较好。
除了色彩浓郁的彩色系衣服,如果浅色衣服上有深色图案,能帮助区别身体轮廓和背景的,那是可以的。
【第三招】让发型的顶部蓬松高耸一些
亚洲人的脸型通常偏扁,立体感不是非常强,通常拍证件照的时候,如果妹纸是头发贴在脸上的话,拍起来脸型会偏大,
所以应该在顶部
做个蓬松,这样子拍起来脸型会瘦一点。下图的名字叫”论蓬松马尾的效果“。
【第四招】化淡妆
先来了解一下,不能化浓妆的定义是什么?
①你眼睛如同杜海涛,粘个双眼皮戴瞳孔放大片整成金成武是不行的 ②你亚洲人用高光侧影打成欧美轮廓这也是不行的
③肤白肉嫩谁都追求,但擦粉擦成艺妓当然更是不行的
换句话说,化妆的前提,是这个妆不能改变或遮盖五官脸型特征,像那种化过妆后瞬间从恐龙变女神的技术是不行的。
但是,如果拍照时只是化淡妆增加些气色,让自己看上去更健康,更阳光一点,那是可以的。
现在,化了淡妆,梳着高耸马尾辫,穿着蓝色上衣,托着白纸,保持微笑,再来拍一张身份证照片:
这差别可是相当明显了啊!