《小学作文:尽职尽责的老师》
尽职尽责的老师
有人说:“老师像辛勤的园丁,来培育我们这些祖国的花朵。”
周老师,是我们的数学老师。他总是穿着一身黑色的西装,今年41岁,可在我看来他是教我们的所有老师中最年轻的。我们都很喜欢上周老师的课,因为周老师在教课的时候语言幽默风趣,还不时的和我们开个小玩笑,逗得我们都合不上嘴。周老师不仅是我们的好老师,还是我们的好妈妈。
周老师对我们非常负责。周老师常常对我们说:“严是爱,松是害。”我们每天的作业都要改完了才能走。
看了看表,都五点半了。我在心里急切地想着:“还有一道题不会,怎么办呢?”我想了又想还是不会。这时周老师走了过来,耐心的说:“这道题它不是说鸡和兔的数量相同吗?问鸡和兔各有多少只。应该设问题为x只。鸡有两条腿兔有四条腿,所以方程应该是:2x+4x=48,这就会做了吧?”我毫不犹豫的回答到:“会了。”“那就快点写”老师接着说。我三两下就写完了,交到老师那。老师语重心长地说:“以后遇到问题要及时问老师。”
从周老师可以看出,这一代老师尽职尽责的精神。