《我与电话作战的日子》
我与电话作战的日子
电话被称为20世纪最方便的通讯工具但那东西似乎太方便了一点它的每声响,似乎都从地狱传来,给我带来无法躲避的厄运.
"零……"一个晚上,电话又响了,是妈妈接的."喂,是叶鹏家吗?我是他老师,你家孩子最近在学校里表现十分不好,上课打瞌睡,注意力不集中,还和别人说话……"妈妈方下电话后,已不能压抑心中的怒火,把我狠狠地"胖"了一顿.
第二天晚上,"零……"可恶的声音又响起,"喂,你是叶鹏的母亲吗?我是看车棚的老王,你家孩子太不像话了,今天他把旁边的车子的气给放掉了,害得别人上班迟到.""真有这事?""就是他,没别人,就他在眼前晃了."妈妈很吃惊我能干出这,很生气地问我怎么回事."那车每天都停在我的位置上,我……"还没等我说完,就把我按在床上,又收拾了我一顿.
第三天早上,我拖着伤情未愈的身子把电话线拔了,心里很得意,哼,这回我看你怎么叫?刚要吃饭,它又响了."喂,叶鹏家吗?我是门前卖地瓜的你孩子已经在我这里白吃了四天地瓜了.""太夸张了吧,他怎么知道我家电话号码的?"可事实就是这样我再次受到重创.
我很纳闷,电话线不是拔了吗?再过去一看,居然拔错了线做事马虎,又挨了一顿"K",我真是后悔莫及呀.
第四天晚上,回到家中我已经不想做什么了,听天由命把可电话没响妈妈告诉我,电话坏了.
那晚,我睡了一个好觉.