假如生活中没有电话
你能想象,在日常生活中如果没有电话会是怎样的吗?
如果没有电话,你不能和你远方的朋友通话,和他们交谈;如果没有电话,当你家的房子着火时,你不能即使找到消防部门;如果没有电话,当你生病的时候,你就不能即使找到医生。
在日长生活中,我们必须和别人联络,如果我们离别人近的话,我们很容易做到这点。
然而,即使我们大声说话时,我们的声音也不会传播到很远的地方。幸亏有了电话,尽管我们相距遥远也可以清楚地听到对方的声音。所以电话在我们的日常生活中扮演着重要的角色。