《五年级暑假作文:停电了》
“今天是最昏暗的一天!”我不由得发出一声叹息。
可不是吗。凌晨刚刚钻出被窝,本想打开收音机听听新闻,但是一打开,就发现——停电了!停就停吧,白天,怕啥呢?中午吗,也还过得去。到了晚上
天气渐渐昏暗了下来,由黄变灰,由灰变黑。我走在大街上,看着两边的建筑,个个依然点着烛炬,没有电。回到家,正预备开饮水机时,才想到没电。“该死!”我骂了一句。停着电,先做造作业吧,要不然入夜了,又要点烛炬又费时间。一开始,借助室内的光线,我委曲才能造作业,渐渐的,比较清楚的字变模糊了,再接着,就变成看不清的了。无奈之下,点燃了烛炬,将就着用。
夜幕降临,整座城市没有一点光,变得异常深沉。“丁冬——”门铃响了,这把专心致志做着作业的我给吓了一大跳,然后,蹑手蹑脚地把门打开一条缝,望外看了看,原来是妈妈回来了。我把心放了下来。“今天晚上可能没电。”我说,“7点多了,还不来电,看来指不上通电了。”“恩”吃饭了,烛炬也随着上了桌,像一顿“烛光晚饭”一样。但是,最多的,还是我的怕!忽然间听到了甚么声音,我总会警惕地掉转头,看一看。一直看到了放心,才把头掉过来。
夜深人静,夜深不见五指;静得连一根针掉在地上听得最清楚。我的脑海中不时的显现出小偷的身影,恍如每个声音都是小偷翻东西的声音。我进步警惕,两耳一竖,双眼一瞪,像猫逮耗子一样。看了半天,也不见个人影。我该洗洗手去了,又怕碰见小偷,只好英勇的迈出第一步,然后溜到洗手间。匆匆洗过手,立马飞奔到卧室,这样才安全了。要么,就总感觉我身后有人一样。
睡觉!刚入梦乡,啪,来电了。刺眼的光惊走了梦。我只好再爬起来,关了灯。