《作文 纪念手机可以充电的日子》
[作文 纪念手机可以充电的日子] 半学期了,我们在学校活的好好的,此时,老班走进教室宣布一个重要性新闻“不准在教室里充电”,此话一出,寄宿生反应最大,身为寄宿生的我自然也感到灾难降临,作文 纪念手机可以充电的日子。这事对走读生毫不相干,可对寄宿生影响极大,寄宿生平时手机没电都是在教室充的,现在没得充了,只能去食堂,可学校的寄宿生多,有手机的也占大半,食堂那个几个插座怎么够用?
可是,我还有什么话说呢,看着教室哪四个插座,洋溢在我周围,使我艰于呼吸视听,长歌当哭。老班的奋力阻止,已使我离奇愤怒,我将深味这非寄宿生话的黑暗与悲剧,我将以手机没电自动关机的最大悲哀悼念这可以正大光明充电的日子。
真的学校,敢于直面满是充电器的插座,敢于正视学生课上玩手机的事实。这是怎样的学校与学生啊?然而学生又常常被学校所束缚,以传统的教育,来束缚学生的自由,在这无法自由充电的悲哀中,使我们只能在暗地里偷偷充电,维持着不让手机没电自动关机的日子,不知这样的日子何时是一个尽头?
这一切都是事实,作证的就是插座上没一个充电器在充电,老班有令,不得充电。手机没电,有电充不得。
接着就是寄宿生们的悲哀,插座上的空位,寄宿生们因手机没电而发出的哀叹声,插座有位,充电不能。
插座,已使我目不忍视,哀叹,尤使我耳不忍闻。此时还有什么语言能表达我内心的悲伤呢?我懂得一所学校之所以失败的缘由了。没电呵,关机呵!不在没电中充电,就在关机中报废。
我已经说过:我向来是不椫以最坏的恶意来推测学校的。但学校总出乎我的意料,不管是宿舍环境如牢笼还是无法和谐充电的日子等都构成了校长哪不怎么猥琐但很阴险的形象。每当我看见教室里的四个插座无一充电器时,在看看自己的手机,已关机了。同窗或没电,他人亦关机,充电何所依,托机同废铁啊!常年如此,我心悲伤。
时间永流逝,插座依旧空。此时,我还有什么话可说呢?目睹了学校一切的所作所为,我以无话可说了,这一切以成真,充电的日子可能一去不复还,但以此纪念手机可以充电的日子。