妈妈的烦恼作文
每一个人都有自己的烦恼,当然,妈妈也不例外,我多希望我能分担她的烦恼呀!
别看妈妈平日无忧无虑的,其实,我知道,她也有许多烦恼,比如工作不顺心,我在学校里表现不好,学习成绩不好妈妈平时不是很爱笑,但只要一看到我的高分试卷,脸上的忧愁一下子就没有了,马上笑了起来,她笑起来很甜很美。
可是最近,她没有笑了,因为,我最近喜欢偷懒,有时还不按时完成老师布置的功课,这次我数学没有考好,把那丢脸的试卷给我妈妈看时,妈妈脸上的笑容一下子就没有了,立刻皱起了眉头,我的脸红了,低下了头。妈妈看我都是粗心写错的,十分生气,气儿不打一处来,我也知道自己错了,我对妈妈认错:“妈妈,对不起,我不应该让你失望的,以后,我一定会好好学习,考试的时候一定不会再粗心了,你不要再生气了,好吗?”妈妈见我如此的诚恳,就微笑着对我说:“看你这么诚恳,我就原谅你吧!
但是,你可不能再考这么低的分数了呀!”看妈妈笑了,我惭愧地说:“嗯,妈妈,你放心!我一定会考出好成绩的!”每一个妈妈都希望自己的孩子认真学习,成绩优秀,所以在看见我们的低分成绩,才会那么的生气,他们也是望子成龙呀!>这就是我发现妈妈的烦恼,不过,我决心以后再也不会让妈妈烦恼了!