我读3年级的时候,在一次电脑课上,看见坐在旁边的李欣玉在玩“洛克王国”,我一下子就被吸引住了。放学铃响了,我疾步跑到她身边,轻声问道:“欣玉,你几级了?”欣玉转过头来,笑着说:“你先告诉我你几级了。”我一下子慌了,心想:惨了!我等级那么低,肯定会被笑的!欣玉见我不回答,就说:“算了,先告诉你吧!不过我说完你就得说哦!我86级。”我一听,立马愣住了,好一会,才颤颤地说:“我??我12级。”
“哈哈!你刚才说你几级?!”
“我,我12级!” “哈哈!你才12级呀,我还以为你有100级呢!哈哈哈!”“你们学习比我差,游戏玩得再好也没用”“学习!哈,那起码要等到初中才有用!”“你!学习就要从小打好基础嘛!”“切!长大了再学有关系吗?”“你!你怎么能这么想!”“这么想又怎么了?”“就是,你也太差劲了吧!哈哈哈!”“你游戏玩得太烂了吧!连我都不如,哈哈哈!”“这么狗屁的等级还说的出口?真是连菜鸟都称不上!
哈哈哈!”??
“够了!”我生气地喊道,“我就12级,怎么了?哼!”我伤心地跑出了校门。回到家,我就冲到房间,把书包往床头一扔,便扑在被子上大哭起来,心里想:都怪妈妈不给我玩,害我被人笑话!我一定要玩!一定要玩!
就在这时,妈妈来了,她见我哭了,便亲切地问:;小雨,你怎么了?告诉妈妈吧!”;还说呢,都怪你。你不让我玩游戏,害我级别低,在学校都被人笑话”。随后哭的更伤心了。妈妈听了,笑着说:;傻孩子,妈妈这是为你好!你看看,那些玩电脑的同学,学习成绩是不是很差?体育是不是不行?学习才是最重要的,游戏什么的都是虚构,玩多好都没有用,她们笑话你,是她们自己傻!瞧瞧阿斌哥,脑子比小平哥聪明,可就是因为玩电脑,大学才考了4本。毕业后,在公司里,他和小平哥每月赚的钱一样多,小平哥每天只上8个小时的班,他却要上12个小时,小平哥是公司员工学习的楷模,阿斌哥就很难有前途”