暑假快乐的一件事 作文
暑假愉快的一件事
暑假里愉快的事情很多,但我觉得最愉快的事莫过于那次做饺子。
妈妈把材料买回家后,就开始做馅,直听得厨房乒乓的响声,过十几分后,妈妈的一切准备工作都做完了,我
就开始包饺子了。
走着走着,我隐约看见了一个湖,还有一个大水车,这使我不由得加快了脚步,想去看一看。同时也在想:有湖就有船坐,果然不出我所料,有船坐喽!到了坐船的地方,我跟爸爸妈妈说:“我们去坐船吧!”妈妈说:“好吧!”可爸爸不想去。我就跑上了我们该坐的船,刚刚坐到座位上,船就开始剧烈地摇晃起来,我们差点就掉进水里了。这下我才知道。这船很小,一动就晃。船走着走着,我发现了许多灯,有葫芦灯、仙鹤灯、荷花灯??琳琅满目,一问才知道这里才开过灯会。不知不觉就已经到了三点半了,该回去了。
虽然没有尽兴,可我并不扫兴,因为我来时看见了路边有草莓采摘基地,我要去摘草莓了!来到草莓的园里,看到一个个鲜红的草莓,就拍不及待地摘了起来,等付钱了就可以吃了!兴奋之余,我还跳起了骑马舞,惹得爸妈哈哈大笑。不一会儿,我就摘了好多草莓,恋恋不舍地回家了。
今天玩得真开心! 暑假里快乐的一件事
我一听说要去捉螃蟹我就兴奋的像只小鸟叽叽喳喳的叫个不停。我迫不及待地拿起小同去以前经常来玩的小溪里去捉螃蟹。
在那酷暑难耐的暑假里,发生了许许多多的事情。有的令人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思??他们就像天上的繁星,闪闪发亮,多得数也数不清;又像海底的珍珠,光彩夺目。现在我就摘一颗最亮的星星、最夺目的珍珠给你们瞧瞧!
我暑假记忆里,最快乐的事要是跟哥哥一起捉螃蟹了!我一听说要去捉螃蟹我就兴奋的像只小鸟叽叽喳喳的叫个不停。我迫不及待地拿起小同去以前经常来玩的小溪里去捉螃蟹。
一看见汩汩的溪流,我就挽起裤腿下了水。清凉的水取走了夏日的炎热。我睁大眼睛寻找,像在海边拾贝壳的小孩,那都不放过。突然,我眼前一亮,一只螃蟹早我狡辩,我把它赶到一个角落边,正想伸手去抓。“哎呦”我的手被螃蟹夹住了,我很害怕,把手使劲甩,他就掉了。哥哥看见了笑的前俯后仰,说:“抓螃蟹是有技巧的,要用手从后面抓,大拇指和食指捏住螃蟹的后背,就伤不到手了。
我按照哥哥说的方法试了一下,果然没有夹到手,心想:哥哥的方法真有效!我捉住她,把它放入小桶里,蹲下来看那螃蟹的模样:长长的脚,横着爬行,前面一对小钳子,很可爱!不一会儿,我和哥哥就抓了十几只,尽管很少,但我很开心。
我们走在回家的路上,阳光灿烂,心情分外好。今天,我不仅带回来一桶小螃蟹,还带回了满怀的好心情。 暑假里最快乐的一件事
记得暑假里的一天,姐姐带我去河边游泳。
我一起打水花。
我跟姐姐一起打水花仗,打着打着,突然,不知道怎么回事,我的身体被压到河下面一点,然后,反弹,我的身体浮在水面上了!
岸上只有表妹了。她呆呆地站在那里,还是不敢下水。我见了想去鼓励她,就爬了上去。谁知泳衣太沉了,我一下没站稳,“咚”的一声,反而把表妹也拽到河里里。我们的狼狈相逗得姐姐直笑,我也乐了。 突然,大量的水花直扑到我身上。原来是表妹在“报仇”了——只见她两手抓住栏杆,双脚在身后面不停地踢着水花,可能她在怪我把她拽下水。我也不示弱,照着她的样子,和她一起打起水仗来。姐姐也加入了战斗,这下更热闹了。我们手脚并用,尽情地划呀,泼呀,跑呀,跳啊,小河里飘荡着我们的欢笑声??