《关于快乐的作文:一件真正快乐的事》
关于快乐的作文:一件真正快乐的事
关于快乐的作文:一件真正快乐的事
那一天,我和爸爸妈妈如约到了二舅家。一踏进家门,我的注意力就集中在了窗外的几棵柿子树上。二舅看我望着柿子树,便问我:“怎么?想不想摘柿子?”我喜上眉梢:“太好了!我当然想,咱们快去吧!”说着,我拉着二舅的手,带着工具,跑向了柿子树下。
“李霏,你看着。”二舅先给我做了个示范。他说着,一手拿起了我手中的剪刀,一手抓住了树枝,只听“咔”的一声响,一个又肥又大的柿子就掉在了二舅的手上。他回过头,用期待的目光望着我。
我又一次看准了一个大柿子,这次,我一手握着剪刀,一手托着柿子,心里非常紧张,真怕一失手,一个甜甜的、大大的柿子又从我的手里“溜”走,想到这里,汗从我的脸颊留了下来。“来,别怕!剪吧!”二舅见我犹豫不决,鼓励我。
我听了这鼓励的话,下了决心,一剪子下去,柿子稳稳地、乖乖地落在了我的手里。我从来没有这样开心过,“耶!”我不禁喊了起来。右手举着剪刀,左手捧着一个大大的柿子,高兴地差点从梯子上摔下来。这一幕,被二舅拿照相机拍了下来,放在了我家的相册里。
之后,我掌握了要领,摘了一箱子的柿子。黄昏时分,我和爸爸妈妈提着沉甸甸的柿子,满载着丰收的喜悦,开车回了家。在车上,我会心的笑了。
从这以后,我虽也曾有过开心的笑,但从未有过这样的感觉。也许,只有通过自己汗水灌溉的种子,才会结出最美的果实,也只有这样,才是最快乐的事。