《关爱的作文400字【优秀作文】》
关爱,由此你想到的一定是无比伟大的母爱,但我今天要写的并不是母爱,也不是亲情,而是
那是一件普通得不能再普通的事,有一次,我正在写作业,突然自动铅笔没笔芯了,我又没带笔芯,而且铅笔也一个个成了萝卜头,我想:怎么办?还有一大半作业没做。那时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,恨不得自己变成孙悟空,然后叫筋斗云来帮忙。正在我万分着急之际,戴建家向我伸出了援助之手——他借给我一支自动铅笔。我这才得以做完了作业。
其实,这就是关爱,即使没有母爱那么伟大,没有那么感动人心。它也默默地,默默地给人以希望。或许你会说:不就是一支笔吗?我也会!可是我认为它是伟大的,虽然没有那种亲情般的滋润,没有装扮、点缀,但它在我心里永远是刻骨铭心的,永远是一道定格在三年级时的风景线
关爱是什么?我常这样问自己,关爱难道就必须是伟大的吗?不,关爱有时并不需要钻石来点缀,有时朴实的才是最美的。
我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。
我刚搬到新家时,每天上学放学都在小区门口见到一位白发苍苍的老奶奶,她的眼睛告诉我她十分寂寞、忧伤。后来听说老奶奶共有三个孩子,两个女儿出国了,儿子在上海工作,两三年才回一次家。更不幸的是这位老人的老伴2005年3月的时候走了;从此,这位老人不愿意与人交流。
我听了这件事后,十分同情这位老人。从此,我每天上学放学都要热情地叫一声:奶奶好,起初奶奶只是机械地应一声。她还没有走出阴影,敞开心扉。但我从没有间断过,只要一见到她,我都会热情地问候。功夫不负有心人,终于,有一天,奶奶的脸上绽开了笑容,并且真诚地说了一声:谢谢。现在她的心扉完全敞开了。一有时间,我就会去她家玩,陪老奶奶聊天解闷,我们好似忘年交。
是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。
人的一生需要关爱只有爱才能拯救一切,我的英语老师叶日丽她给我的鼓励是滔滔不绝的。
有一次,我生病了脸色苍白,叶老师见了这样就去拿钱和我去医生那里去看病,到了那里测一下体温发烧到39度这一下子可把叶老师给急了。医生说:要打针。听到打针我就发抖,叶老师说:小康不用怕忍一下就好了。这时我看见了小妹妹在打针都不哭我比她大不应该哭,过了一会儿医生那针筒来了我说:来吧我不怕。一阵痛过后我感觉好一点了。
叶老师和我回到学校后就煮面条给我吃了面条后就吃药,过了一会儿叶老师叫我到她的床上睡一觉,我不知不觉的睡着了。到我醒来的时候已经是中午了叶老师叫我留下来吃饭,我说:不用了叶老师谢谢你。这样我就回家了。
一波未停又一波,我的成绩下滑叶老师心急如焚,一天下午叶老师把我叫到她的房间里细心教我,还送我一本《伊索寓言》在她帮助下我的知识有升起来了。
叶老师对我的爱是不能用语言来形容的,我非常怀念这一段快乐的日子里。