描写父母的作文
从小到大父母都说我身在福中不知福,花钱大手大脚,还说他们上班赚钱有多么不容易。抱着这个心理,我决定去体验父亲的工作环境和他对工作的态度!
早上,一阵急促的闹钟声把我从美梦中惊醒,原来“上班”时间到了,我睡眼惺忪慢吞吞地爬起来,看了下时间,啊——竟然才刚刚5点钟,我心里不禁开始嘀咕,怎么要这么早,我有点厌烦起来。终于5点20分在爸爸的催促下终于出了门。我看看爸爸,那一脸淡然的样子,有点觉得爸爸的辛苦了。我心里想,如果暑假里天天让我这么早起床,那我可受不了。
对了,忘记告诉大家,我爸爸是一名公交车司机。终于,到了爸爸工作的地方——“615”车上。刚开始车上还只有三四个人,路上也不是很堵,但到了上班高峰时间,正要赶着去上班的人你推我挤的涌上了车,车的过道上顿时挤满了人,车内的乘客你一言我一语的,都能把车顶都掀翻了。虽然车内开了空调,但因为人太多,空调好像跟没开似的。我的脑神经也处于崩溃的边缘。再看看爸爸,依旧眼睛盯着正前方,认真的开着车,但汗水挂满了脸庞,爸爸真的很辛苦。从来没有这么仔细地观察过爸爸,竟发现皱纹不知什么时候起爬上了爸爸的额头、眼角,还有缕缕白发,顿时觉得爸爸“老”了,我不由得鼻头一酸漫长的一天终于结束了,我看了下手表,已经是晚上7点42分了,虽然我只是坐了一天,没出一点力,但我还是觉得腰酸背痛、头晕脑胀的,更别提爸爸聚精会神地开了整整一天的车了。爸爸每天都要这么的早出晚归,上班实在太辛苦了。终于,我明白了,爸爸妈妈赚钱是多么的不容易啊!“我以后再也不会乱花每一分钱了”,我用坚定的眼神看着爸爸,爸爸慈爱地抚了抚我的头,欣慰地笑了。