《成长的快乐》
成长的快乐
周城志
走在成长的道路上,我们渐渐长大。有过欢笑,有过流泪,有过烦恼多多,忧愁不断,有过一帆风顺,事事如意。在成长的道路上,我们应正确对待一切,每天都应是快乐的。
刚上初中时,我在准备考钢琴三级。每天都在严格按照自己的计划刻苦地练琴,每晚一小时。为此,爸爸专门把一间屋子收拾好做我的“琴房”。
时光飞逝,转眼间到了考级的那一天。早上,妈妈给我做好早餐,并鼓励我:“一定能考过的,你练琴这么刻苦,想不过都难。”我听了妈妈的话顿时信心倍增。爸爸把我送到了琴行,我大步流星地走进考场,做到长椅上等待评委叫我的名字。但我还是有一些莫名的紧张。评委终于喊道我的名字,我深深吸了几口气,走进考场。我慢慢坐下,随后美妙的音符从指间跳出,飘满了整个房间。评委们都拍手称好。天有不测风云,突然一不小心,脚踏板竟然踩空了,随后便手忙脚乱。就这样,评委们摇着头,脸上充满了遗憾。我拖着沉重的双腿,伤心地走出考场。此时,外面的天空阴沉沉的,失去了平日阳光的温暖
回到家,我一头扎进房间,独自静默着。忽然,一双有力而温暖的大手搭在我的肩上,我猛地回过头,是爸爸。爸爸语重心长地说:“孩子,一次偶然的失误不要紧,重要的是从此以后是放弃,还是坚持。”爸爸一边说着,一边把我带到钢琴前,“来,我再听听我儿子的琴声。”我掀开琴盖,开始了演奏,不知什么原因,此时的演奏是如
此的轻松,如此的畅快。随后,背后传来一阵掌声——爸爸的掌声。我笑了,却不知不觉地掉下了眼泪。
曾经,我认为爸爸是不爱我的,他早出晚归,甚至一天都见不上一面,但此刻,我却深深地感受到了爸爸的爱。是爸爸,在我失落时给我鼓励,告诉我“贵在坚持”的道理,使我不断成长,成为一个大孩子。
我成长,我快乐!