2014年江苏镇江中考满分作文:走近了,才知道
2014年江苏镇江中考作文真题:
请以“走近了,才知道”为题写一篇文章。(50分)
要求:①将题目抄在答题卡上;②不限文体(诗歌除外);③字数在600——1000之间;④作文中不要出现所在学校的校名或师生姓名。
满分作文展示:
走近了,才知道
过去总是认为,爸爸你嘛,大大咧咧,不太懂得人情世故 昨天晚上,接到父亲电话,说奶奶已于昨天下午去世,惊闻噩耗,我顿觉悲痛。
我从学校赶来,看到爸爸守在过世的奶奶身旁,埋着头,一根接一根地抽烟。缭绕的烟雾中,爸爸的脸憔悴、蜡黄,让人揪心。
爸爸本来就不太爱讲话,奶奶的离去使他更沉默了。可他也是家里的顶梁柱,丧事该办的还得办。一切都有条不紊地进行着,做法事、火化、装殓,爸爸像个铁人一样硬撑着。
“奶奶的衣服呢?我装在包袱里的,不见了。”
“我也没看到啊,怕是忘在车上了。”妈妈遗憾地说。爸爸不再说话。我们都没有放在心上,家里的事太多,这个小插曲很快就被忘了。