《走进心灵的阳光优秀作文201501》
2014年秋季九年级(上)作文训练:让阳光走进心灵,我们才能明白爱是一种风采;让阳光走进心灵,才让我们感叹生命的渺小;让阳光走进心灵,才让我们感受到温暖是一种幸福的存在。
请结合自我的生活经历,以“走进心灵的阳光”为题,写一篇文章。要求:①文体规范;②书写认真,写出真情实感;③文中不得出现真实的人名、校名、地名等;④文章不少于600字;⑤不得套作和抄袭。
1、走进心灵的阳光
初三9隆翠翠
人生中难免会有些低谷,因此会觉得生活很黑暗,而朋友或身边人对你的安慰、关心、鼓励,无疑就是你的阳光,让你恢复信心。
在初二年的时候,我有一次考砸了,生物、地理没有一个A。我觉得自己很失败,都努力了那么久了,居然还没有A,少了这两个A,我上一中、联中的几率变小了,我初三就更得努力了。一想到这个,无疑是给我的打击。我觉得没有信心再读下去了。
我在QQ上跟我的好朋友说了这件事,她安慰我说:“没有两个A没什么的,只要你初三年努力,这次一中、联中的录取线是5A4B,你还是有希望的。人生难免会有挫折的嘛!没什么大不了的,风雨过后总会有彩虹的。虽然你初三会辛苦点,但毕竟也是有希望的,有希望你就要努力,不能放弃。”
听了好朋友的话,我恢复了自信心,我决定初三年努力一点。
人生低谷总会有几次,但我们不应该颓废,应该更努力的去克服。
阳光,听起来就很温暖。树木,因为有了阳光,所以才能茁壮成长;花,因为有了阳光,所以才能绽放得更娇艳、更美丽;我们,因为有了阳光,所以才能克服困难。
每个人的心中都要有一束阳光,而这束阳光是一个信念,一个目标,如果丧失了这些,我们将走向颓废,将会一蹶不振。这束阳光对我们来说是很重要的!
2、走进心灵的阳光
初三9 叶衡金
一缕阳光,一丝温暖。阳光在冬天照耀着我们,使我们感到温暖,但在夏天却使我们感到炎热无比,不知阳光是好还是坏。
在这寒冷漆黑的夜晚里,因为一点小事与妈妈吵架闹翻了,自己一个人生气地冲出家门,跑到天台去。一个人在上面很委屈地哭泣,哭够了,还是不想回家,因为气还没消。一个人看着这大城市的夜景,霓虹灯把整个城市照耀着,让整个城市都亮起来了,抬头仰望天空,空中只有几颗小星星。一阵凉风吹来,冷得身体打颤,牙齿发抖,因为出来的时候身上只穿了一件单薄的衣服。突然,不知是谁在后面喊了我一声吓了我一大跳,转身一看是一个黑影。那人走近原来是妈妈,我不好意思的转过身背着她。她拿了一件外套给我披上,她开口说:“怎么?还在生气?我的女儿是这么爱生气的生气鬼吗?”我连忙说:“你女儿才不是嘞。”不知是不是因为风太冷了把我的鼻子吹酸了,眼泪一下子就涌了出来。因为不想让妈妈看到我哭的样子,于是就找了个借口说要回家了。
在这个夜晚我幼小的心灵被妈妈给温暖了,她用她那阳光般的笑容温暖了我。其实,妈妈一直在我心里,每次在我失落、失望、伤心的时候,她用她温暖的鼓励来使我振作起来。
在分别的时刻,心里难免会有些不舍,妈妈要走的时候我偷偷地在角落里流泪,不想让她看到我伤心难过的样子。不过我想,在这么多次的分别时,她是不是每次都有不舍,说不定每次自己都有在偷偷地流泪。