以感谢为主题的作文
今天我读了《小抄写员》这篇文章,我被叙利奥和父亲之间的父子之爱深深的感动了。
叙利奥为了帮助父亲维持一家人的生活,每晚写签条,直写到深夜,反而被父亲责骂,并且是一次比一次严厉,以至最后父亲不再管叙利奥了。每次受到责骂,叙利奥都想说明一切,可是话到了喉咙又咽了下去,心理反复说:“哎呀,不能说,还是一直瞒下去,帮爸爸做事吧。学校的功课是非学好不可的,但是更重要的是帮助父亲养活一家人,稍微减轻父亲的疲劳。”读到这里,我被感动得泪流不止。叙利奥多么懂事,叙利奥跟父亲的感情多么深啊!我想,现在的少年朋友,在这种困难的情况下,是很容易动摇自己帮助父亲的决心的。特别是家庭经济状况比较富裕的同龄人,能为父母分忧的恐怕越来越少了。我愿意像叙利奥那有,对父母多一份理解,对家庭多一份责任感。 课文还有一处特别感人,就是叙利奥知道父亲发现了自己所做的一切时,他像做了错事一样叫着说:“爸爸原谅我!原谅我!”其实,他做了一个少儿童力所难及的好事。这时,他的父亲忍住泪水,吻着儿子的脸说:“倒是你要原谅我!一切都明白了,我真的对不起你。”父亲的心中充满了无限的懊悔和慈爱。读到这里,我感受到了他们父子之间比海还深的感情。
我以前不知道体贴爸爸,只要自己吃好,穿好,同好就行。我的爸爸在银行工作,整天早出晚归,埋头工作,十分辛苦。可我有时还惹他生气,以前我从来不想大人累不累,辛不辛苦。叙利奥是我的一面镜子,从镜子里我要照到自己是多么的幼稚,多么不懂事!我从内心感到惭愧。感恩为主题的记叙文作文
我想像叙利奥那样,学会理解和体贴父母,长大之后再好好的报答父母。 以感谢为主题的作文(二)
柴斯特是一只乡下的蟋蟀。可是因为贪吃,跳进了野餐篮,而被带到了时代广场的地铁站。幸运的柴斯特交上了好友聪明机智的塔克老鼠、憨厚的亨利猫,遇到了小主人玛利欧。柴斯特一开始还未适应城市生活,会闯出一些祸来。但是,在朋友的帮助下,它适应了新生活,它还奇迹般地成为了一名出色的音乐家!柴斯特因为要退休而要回到康涅狄格州的老家。
我认为,书中说柴斯特要退休时,塔克不知如何是好。其实塔克也是为柴斯特着想的。因为塔克一开始是没有想到柴斯特会这么想。塔克认为柴斯特已经喜欢上这样的城市生活了。柴斯特当上音乐家是很不容易的,塔克也不希望柴斯特离开它和亨利。柴斯特想退休也是有自己的理由的。它每天演奏两次会很累。而且,柴斯特也不喜欢很多人围着它来看。塔克刚开始的想法和柴斯特的想发是恰恰不同的。直到亨利说出了自己的看法时,塔克才有了新的认识。塔克明白了柴斯特也不愿离开他们俩和玛利欧。柴斯特的一生是它自己的,应该让它去做它想做的事情。否则,即使出了名也不一定会快乐。 柴斯特走,是出于寻找快乐的。它们分别的时刻是最难熬的。柴斯特在那时做出了它所能做的。它一个劲儿地鸣叫着告别。等到塔克和亨利睡觉时,塔特又提出明年夏天要到康涅狄格的乡下去。塔克没有提要到其它地区的乡下,选的偏偏是柴斯特的老家。我们一定也和亨利猫一样猜到了塔特打的是什么主意。
有时,某些人正如塔特和亨利一样,但你懂得感恩了吗?