走出来真好记叙文
世间万物都渴望自由,如同笼子里的小鸟,被一根根铁丝禁锢了心灵,使其失去了快乐。 ——题记
虽然现在我已是初一年级的学生了,但是我仍然很清楚的记得六年级时,学校组织我们一起去了实践基地体验生活。那短短的一个星期,我们脱离了家人“爱的笼子”,得到了钥匙,被释放出来,开始“自力更生”。
记得刚到那儿,我们接到的第一个任务就是自己套被套,以前我从未干过这个,只是每天自己叠被子而已。正想找人帮忙,没想到她们自己也已一团糟,有一位竟然把被子扔到了地上,任别人乱踩。
没办法,我只好自己想办法:先拿住棉花的一角,从缝里塞到被单里,然后另一个角,再把外面两个角塞进去。哎呀!有点皱,好难受!于是,我捏住两端,用力地向空中抖落了两下,终于我套好了。同学们个个用羡慕的眼光看着我,还向我讨教经验,真开心。
有一次,上室外的课,老师让我们演毛毛虫,就是一排十几个人,依次站好,然后趴下,前一个人的双脚搭到后一个人的肩上,这样一个搭一个,就形成毛毛虫的样子。
我们马上开始商量策略,大地最前端是胖高个儿,还是小矮个儿。如果是高个儿,怕太重,前面一压,后面全倒。又怕小矮个儿太弱,支撑不住。就这样,我们试了一次又一次,总没有一次成功,我的脸也被踢到了好几次,可还是坚持了下来。
到最后比赛了,我们一鼓作气,同时一跷,本来预想中的坍塌竟然没有出现,我们撑住了!我真的又激动,又兴奋,觉得之前付出的所有努力都值得了,同时我也懂得了一个道理:只有坚持,努力才会成功。
“走出来,真好!”