曾经,我们无数次寻找幸福,
却在寻找幸福的途中,悲哀受伤。——BY:冰
冰,那么一个善于伪装的女孩没错,她爱装。
她爱装笑,她爱装坚强,她爱装快乐似乎没人真正走进过她的心,哪怕是男友。
她和他在一起,经历过的,算多了吧,其中幸福过,悲伤过,甜蜜过但有一样,令我百思不得其解。即使心痛,即使受伤,冰也从未在他面前流下过眼泪。她跟我说:“这是我的专属。”那是她的骄傲,我懂的,是一种别人无法理解的坚强,它不允许她软弱。
我无语。这样,她的男朋友应该很累吧,想要接近自己喜欢的她,却毫无进展。今天无意的一片文章,让我见到,天蝎女的报复心强,乃至城府之深。我好奇:“真的吗?”也许不是。我问冰,冰没有说话,只是莞尔一笑。
我晕,又是这样。她很爱这样笑,看上去很迷人,但有点像毒蛇,那种掩盖内心的笑,是毒药,令别人上瘾,以此关闭心扉。
她的笑太假,在有意无意地拒绝。即使是在哈哈大笑,别人或许看不出,但我一目了然,她内心的心不在焉,一种无法填补的空虚。仿佛那笑只是面具,掩盖面具下的,落寞,黯然。
——:不知名者
后记:
这是我的一个天蝎朋友的内心独白,冰就是媚,她的男友也就是斯的前男友华(详情请看我的另一篇独白《忆咖啡杯的潘》),在媚哭过的那晚,她在本子上写下了这篇独白,不过还好,他们依旧是一对。
当然,斯,也已经从失恋的漩涡中挣扎出来,正在面向新的生活,就在我失手将咖啡杯打碎的那晚,她兴奋地跟我说:潘!我找到我的新天地!
作为她们的朋友,她们能这样幸福,我甘愿为她们祝福!