《我的幸福》
我幸福,我是一名教师
幸福是人生的主题。只有感到幸福的人,其人生才是快乐和阳光的。幸福是一种追求,也是一种感受。教师的职业有它特有的趣味,特有的幸福。今天,我想和大家一起共同分享、品味我作为一名教师的幸福!
我幸福,因为做一名教师是我梦想。这个理想的萌生来源于我的女教师曹丽君老师。小时候,我在一所村小上学,任教的都是年过半百白发苍苍的老师。三年级那年转来了一位女教师,她年轻漂亮,和蔼可亲。语文课上说着一口流利、纯正的普通话。我一下子就喜欢上了她。下课围着她转,星期天她住学校宿舍,我就去找她。老师借我童话故事书,我看得津津有味。就这样我爱上了学习,萌生了做老师的想法。
我幸福,因为我和孩子们同成长。踏上工作岗位13年了,送走了三批孩子,她们天真无邪的笑脸依然印在我的脑海里。在和煦的春风里,我带着他们在学校的操场上放风筝,孩子们奔跑着、笑着,把一只只五颜六色的风筝放上天空。在百花争艳的春天,我领着孩子们去种植园里赏花。孩子们唧唧喳喳地讨论着花的种类。在丹桂飘香的日子里,带着孩子去校园里摇桂花,收集桂花。在大雪纷飞的日子里,领着孩子堆雪人。每一个节日里,我都相方设法给孩子们找点乐趣,斗蛋,包饺子,淘书乐,班级美食节等等。在活动中孩子们变得开朗活泼,也给他们积累了许多写作的素材。我们班的孩子都爱写作文,对作文课从不惧怕。当然也特别喜欢我。当我批改作业的时候,不知不觉后面会有几个小拳头伸过来给我捶背。当我嗓子哑了,我的讲台上会出现几块润喉糖。这样的小事常常让我感动好一阵子。他们是一群最纯真可爱的孩子。所以我把这份感动化做前进的动力,上好每一堂,做好每一天的工作。课堂上孩子们谈到理想,好几个女孩都说要做个像我这样的老师,和蔼可亲。期待着有一天我的学生也能继续着我儿时的梦想,让这份幸福一直延续下去。