《我和爸爸那些事 高冠祥》{爸爸用力刺进我身体}.
我和爸爸的那些事
316班 高冠祥
那个时候,我只有4岁,但还时不时地回忆起我被爸爸用硕大的手掌将我托起,高举在空中,低头看着爸爸,都不约而同的笑了。
伴随着年龄的增长,我那个什么都不懂的小屁孩渐渐的长成“大人”了,现在,我身体变胖了,爸爸也举不动我了,现在回忆起以往的的事情,不时地仰望天空,像爸爸一样,轻笑几声。
一次我去工地,看望爸爸,只见他正在搬运一个大卡车的轮胎,只见他先将那个足有他半个身体大的轮胎往自己身体上一靠,双手紧紧地抓住轮胎底部,身体微微后倾,一咬牙便将那轮胎抬了起来,一摆一晃的送到了指定地点。看着他在那儿不是搬砖就是搬水泥,忙忙碌碌了大半个早上,他干的是那吗出色,那么卖力,但没有人会夸他一句,也没有人会帮助他一把,终于,他走到一个台阶上,坐了下来,大口大口的呼吸着,面色通红,我急忙走了过去。看我来了,他急忙拍拍裤子上的灰尘,起身又去工作了。事后,我听一位工友和他说起,“你看你,儿子来了也不说句话,”
“这不是给他做一个榜样嘛!”这时,我的眼眶被泪水打湿,还后悔为什么要在他休息的时候走过。
闲下无聊时,我便和爸爸比赛扳手腕,我咬牙用力,却将自己的手给闪一下,爸爸笑着说:“力气不够吧!”
“明明是你握的太紧了!把我都弄疼了!”我狡辩道,我抓来爸爸的手一看,一手老茧,很是粗糙,我的眼睛立刻红了,扭头,转身,向屋里跑去。
那天,爸爸打了我一巴掌,那是他第一次打我,很重,很粗糙,我没有哭,性子很倔,但当我看到爸爸的眼神时,我眼睛瞬间就红了,原因是我说了谎,爸爸是个老实人,最讨厌别人说谎,从那以后,我没有说过一句谎话了,原因不是因为怕爸爸打我,而是怕他那眼神,那个失望的眼神……
现在,我不曾被爸爸打过,也不曾被他举起,我只是望着那越来越粗糙的手。