《爸爸让我站马步》
爸爸让我站马步
吃好晚饭,我们一家人就上楼去看电视了。突然,爸爸对我说:“小燕。我们来锻炼一下身体好吗?”我听说是锻炼,就爽快地答应了。妈妈却反对,说:“锻炼应该在早晨,晚上怎么还要锻炼?”我对妈妈说:“妈妈,老师说晚上锻炼也可以。”妈妈听了,只好说:“好了好了,我才懒得管你们呢!” 爸爸就叫我站马步。我觉得站马步比较容易,不就是半蹲吗?我先将双腿微微分开,往下蹲,膝盖朝前,手向前伸出,手指并拢,头向前看。爸爸觉得我的姿势不大对头,就走过来帮我纠正姿势,并对我说:“就这么站着,看你能够站几分钟。”我说:“那你自己看手表得了。”开始,我非常轻松地站着,还不时跟妈妈说着话呢。可是刚过了不一会儿,我就觉得腿和手都开始必酸了,手臂开始慢慢地下垂了,腿也往上起来了。爸爸见了,像教练一样喊道:“手伸直,腿蹲好!”没有办法,我马上纠正了错误,变成了标准的样子。
没过多久,我实在支撑不住了,“砰”的一声人就瘫倒在地板上了。妈妈看见了立刻走过来把我抱到沙发上,说:“地板上凉,还是坐在沙发上。”爸爸走过来对我说:“一分钟都没有到,只有53秒,以后还得多练!”妈妈在叨唠开了:“就怎么一个女儿,她的身体都已经比较好了,你还要怎么样?要是累坏了我的女儿,我可不答应!我要找你这一个老不死的算帐!”我说:“妈妈,这不怪爸爸。这是我的身体素质还不够好,看来以后还得多锻炼。”“好好,我不说了!真是好心没有好报!”我笑着对妈妈说:“不嘛,你是我的好妈妈!”妈妈不禁被我说得笑了。