《一次有趣的斗蛋比赛》
一次有趣的斗蛋比赛
这天下午,上完两节课,我们班举行了一次别开生面的斗蛋比赛会.
一开始绍煜就打败了一个对手,他得意极了他手中的那只鹅蛋似乎也显得十分威风,好象在对大家说:“谁敢上来和我比?”
伟铭早已等得不耐烦了,他手里紧紧握着一只鹅蛋这只鹅蛋浑身光溜溜的,白得像玉一样,蛋上还画了一个小人,这个人横眉竖目,小人旁边还写了“常胜将军“我想:这只蛋一定赢,不然怎么叫“常胜将军“呢?
我刚一愣神,只见伟铭站起来,大摇大败地走上了擂台,站到绍煜的对面之间他俩四目相对,眼睛一眨也不眨,互视了片刻,性急的绍煜忍不住了,只见他举起鹅蛋狠狠地向伟铭的鹅蛋撞去,连蛋相碰,只听“啪“地一声脆响同学们都屏住呼吸,目光投向他们手中的蛋绍煜显出很得意的样子,以为自己的蛋一定又赢了,卡他见同学们都看着他笑,他又转身看伟铭脸上的得意之色,就连忙拿起蛋,凑到眼前一看,顿时像泄了气的皮球,那股得意劲早飞到九霄云外去了原来他拿的蛋被伟铭的蛋撞破了绍煜成了败将,只好耷拉着脑袋,垂头丧气地向自己座位走去.
同学们又是跳,又是拍手,教师里顿时像炸开了的锅一样大家都非常羡慕伟铭手中的那只蛋–“常胜将军“.
以后,伟铭手中的“常胜将军“又连打败了几个“敌人“.直到“女中豪杰“–宝川走上擂台,这位“常胜将军“才“壮烈牺牲”……
有趣的斗蛋比赛在热烈的气氛中结束了斗蛋手们,有的高兴,有的难过你瞧,胜利者正在津津有味地吃着蛋,而且觉得那蛋的滋味比平时好吃多了败将呢?却愁眉苦脸地看者那不争气的碎蛋,吃也吃不下,仍又舍不得不过,到了最后,他们还是偷偷地把蛋吃掉了,一边吃还一边自我安慰:蛋碰破了更好,还省得自己敲碎呢!!
“快快快,斗蛋比赛开始了!”随着郑老师兴奋的喊叫声,我们也蠢蠢欲动,各自拿出自家的蛋并在上面写上祝愿。老师一个又一个读了蛋上的祝愿:“欢欢(我的小名)的上面写了鸡蛋MM,你一定要成为天下第一美蛋;小碧的东方不败,王中王必胜……” 老师一看见小文的鸡蛋就说一定能赢,小毅也预言自己是“铁蛋司令”。 第一局比赛开始了,小毅和小文进行了预赛。只见小毅使劲一碰,“啪”的一声,蛋破了,蛋液像决了堤的洪水一样向四处溅开,原来是生蛋呀!
轮到我了,我用我的“鸡蛋MM”和小辰的小鸡蛋比,没想到我竟然输了,真是“赔了夫人又折兵”啊!
看了这么有趣的比赛,小碧拿着蛋张牙舞爪地向小王的蛋扑来,小王猛的一碰,把小碧的大鸡蛋碰破了,小碧一脸的哭相,哎,真是“跳得高,摔得惨。”
进入了决赛,三位选手开始了一场惊心动魄的比赛。小王和她的蛋一起害怕了,“啪”的一声就被小文打破了。
到了总决赛,小鸡蛋与大鸡蛋展开了一场别开生面的比赛。我想:小辰的蛋一定会输的。“啪”,我一看,咦,平手?再来,“啪啪”,哇,小文的蛋竟然输啦!
“我宣布,小辰被评为铁蛋司令!”随着郑老师兴奋的喊叫声,大家笑了,我也笑了,为什么那么小的“光头小蛋”会赢呢?还一路过关斩将,打出了一片天地。从而,我懂得了一个道理:做什么事都不能只看外表,所谓的“人不可貌相,海水不可斗量”也一定是这个意思。我懂了,你懂了吗?