《妈妈作文》
我的妈妈
我熟悉的人有很多,但今天我要写写我的妈妈。
我的妈妈身高160厘米,面色有些黄,一双不大的眼睛,还有一头黑中带一些微黄的头发。虽然她长得没那么美丽,但是个温柔、讲道理的人。
她希望我长大成为有出息的孩子,对我的学习要求特别高,不单要我学好基本的学科外,还让我学习其它方面技能。她常对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”因此她为了我,再辛苦都毫无怨言。
妈妈不仅对我的学习要求高,还重视对我平时行为习惯的培养和品质方面的教育。看到我有什么坏毛病出现,妈妈就会严厉地批评我,让我即时改正;看到我与他人发生不愉快的事,她总是要我学会谦让、宽容。
红掌花
我家阳台上种了许多花草,如红掌花、蟹爪兰、文竹、君子兰、万年青等,阳台成了花坛。
在这些花草中,有一种红掌花是我和妈妈一起种的。种这花之前,我对它并不了解,只是听妈妈说这个花苗长大后,会开出非常漂亮的花。我将信将疑,带着期待和好奇心,每天都会来到阳台上看看这些花草,特别会关注红掌花生长变化。红掌花的苗在我的精心呵护下渐渐长高了,也觉得它越来越有趣了,越向上叶子竟越大,她那细细的秆上都顶着一片翠油油的叶子,叶子微微下坠,秆仿佛支撑不住似的,还好一株里有好几根秆,它们之间互相搀扶着。
突然,有一天在翠绿丛中有一点红,开始我还认为是长了一片红叶,特别好奇地上网查了相关的资料,我才知道那是花苞了。之后,花苞越来越多,开放的花一朵接一朵的,有的花蕊在心形最上面的交叉口处露出了小小的脑袋,像一条短短的毛毛虫慵懒无力地躺在花瓣上;有的花骄傲地昂起头,站在最高点尽情地绽放着她的美丽;也有的花则似乎害羞一般隐隐约约地躲在绿叶丛中,梳妆打扮;还有的花在绿叶小伞的遮护下茁壮成长。
这些花虽然没有我所盼望的香气袭来,但她们叶子仿佛抹了一层清亮的明油,滑亮、滑亮的。她们如一个个可爱、清纯的妙龄少女,一袭红妆、自然淡雅、婀娜多姿。
是啊,红掌花不像牡丹那样雍容华贵;也不像桂花那样芳香四溢;更不像玫瑰那样浪漫、娇艳,然而正是她的淡雅,妈妈要种下这花的初衷吧!