小学期末国旗下讲话稿:今天的我们,明天的你们
小学期末国旗下讲话稿:今天的我们,明天的你们
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家,上午好!
今天我们国旗下讲话的主题是《今天的我们,明天的你们》。
昨天的我,带着父母的期盼,带着对小学的憧憬,踏入美丽的崇文校园;
昨天的我 ,自制健康午餐,走进美妙的春光和层林尽染的秋色中欣赏大自然的美好。
昨天的我,开始走上二号楼最高的教室,学习毛笔书法,开展科学实验。
昨天的我,步入了四年级。老师领着我们神游在李白、杜甫的世界,体会着x+y如何等于z,我的知识在一天天增长,有老师的日子,我总是能像花朵茁壮成长。
昨天的我,成为一名小军人。一周的时光并不长,却让我深深感受到了军队的严格和军人的坚毅。我懂得了再苦再累也坚持着。
昨天的我,看到了老师脸上一丝淡淡的忧伤,也许是因为即将离开,也许担心我们的羽翼还不够丰满。我想,那忧伤是对我成长的牵挂。
而如今, 我长大了,我擅长交往。我喜欢走班教学,和不同年级班级伙伴在一起;我期待春假联谊和海外交流,交往中让我学会分享。
如今,我长大了,我很快乐,快乐是我的标记。走进社区、生存训练、学军学农,使我走进社会大课堂,感受生活的欢乐。
如今,我长大了,我很爱探究,探究是我的爱好。我让无动力纸飞机翱翔蓝天,让降落伞长时停留空中,让桥梁承载更多的重量。
如今,我长大了,我很会合作,合作是我的乐趣。小组合作中,你发言,我记录,各司其职,共享佳绩。
如今,我长大了,我很有特长,特长是我的追求。音乐厅我能歌善舞,班级画展我挥毫泼墨,田径场我驰骋奔放。
如今,我长大了,我很懂感恩,感恩是我的态度。跳蚤市场、寻访过去的老师、元旦送祝福,我们在奉献中,学会感恩。
亲爱的母校,感谢您!是您让我懂得崇文尚德,大气感恩;是您让我明白厚积薄发,自信阳光。
敬爱的老师,感谢您!是您为我开启智慧之窗,教会我做人的道理。
亲爱的同学们:感谢你!是你让我感受同窗之谊;是你让我明白团结就是力量。
亲爱的学弟学妹们,明天的你也和我一样。 留恋同学之情,老师之恩,母校之谊;留恋小学生活的一切一切……
亲爱的学弟学妹们,祝福你们,你们终将和我们一样,成为搏击长空的海燕,成为母校的骄傲!
若干年后,我们必将再聚首!