《三年级班级文化建设解说词》
班级文化建设解说次
尊敬的各位老师,大家好!欢迎来到三年级(3)班,我是解说员 。我班是一个团结、奋进、创新、和谐的集体。大家用自己的双手和智慧,把教室变成了学习的乐园、成长的摇篮。黑板上面“ ”是我校的校训,是对十一小每位同学提出的要求和准则。请各位老师把目光转向“”栏, 《课程表》《作息表》《值日表》《班队活动安排》对我们的学习和生活作了整体安排,有效促进了良好学风和严谨班风的形成。班级“图书角”里的图书供同学们课余阅读,为我们提供了丰富的精神食粮,拓宽了我们的视野,提高了自主学习能力。我们学习可从不马虎,看,同学们的优秀作业,一笔一划,写的多认真啊!我班的每一位同学都是班级小主人,您看,干净整齐的卫生角,硕果累累的荣誉台和主题鲜明、图文并茂的黑板报,是集体智慧的结晶,是团结协作的见证。在“智慧屋”里,展示的是同学们每周评选出来的学习之星、文明之星、卫生之星等“班级小明星”,他们的名字同星星一起发光,在我们心里发光。 这里是我们温暖的家,我们将在这里开心地学习,快乐地成长!
希望三年级3班给您留下美好的印象。谢谢各位老师!