《小学班级文化解说词》{小学三年级班级文化解说词}.
班级文化解说词
班级之窗
尊敬的各位领导、老师:
大家好!(敬礼)欢迎来到我们X年级六X班指导工作!我是我们班的:XXX
我们班是一个健康、活泼、向上的班集体。大家用自己的双手和智慧,把我们的教室变成了学习、成长的乐园。
首先,请允许我给大家介绍班主任寄语: 以自信为要,做阳光的孩子; 以自学为主,做善思的孩子; 以自律为重,做文明的孩子; 以自强为本,做进取的孩子。在X老师的谆谆教导下,以前娇生惯养的我们慢慢地学会铺床叠被,学会梳头洗衣,学会合理地安排作息时间,学会面对困难不退缩。已成长为了在学习上,在生活中自理自立的小能手了。
我们的班级目标是: 时时讲安全, 处处讲文明, 事事尽全力, 人人求发展。我们既是校园文明的创造者,更是校园文化的受益者。黎校长也给我们提出了“‘公德、责任、感恩’展示端庄绅士风度,‘文雅大气创造’彰显谦恭淑女气质。”的目标,我们XX班的同学们都能遵章守纪,做一个讲文明懂礼貌的人,所有的男生都能按照绅士的标准要求自己,所有的女生都能按淑女的标准要求自己,鞭策自己!我的介绍完毕,请老师们进教室参观、指导!
室内布置
老师们,您们好!我是我们班的XXX:由我来为大家介绍我们的教室布置。
我们的教室是围绕|“学园·乐园”这个主题总体布置的。清新、淡雅,彰显了德学、乐学的班级风貌。
老师们,请看教室 X边的“红花榜”:造型图体现了学校以方针“德”立校的, “六大特质”和“五会”育人目标。小组红花榜呈现的是小组当天的变现。分数最高的小组奖3朵红花,第二名奖2朵,第三名奖1朵,每周红花最多的小组成员就是班级之星。我们班同学个个你追我赶,争当“班级之星”的劲头可足啦!
老师们,请看教室 X边的“佳作赏析”,展示的是同学们优秀的绘画作品。看,这一幅幅五彩缤纷的图画,每幅画各具有它们独特的风格。我们画出了我们的内心世界,尽管我们画得不是很完美,但是,未来的画家可能就在这里。 老师们,请看教室X 边的“数学乐园”, 展示同学们的优秀作业和数学小常识。激发了我们学习数学的积极性,让我们在生动、具体的情景中开展观察、操作、猜想等活动,感受到学习数学给他们带来的乐趣。
老师们,请看教室X边的“习作园”,展示的是同学们优秀习作。这里记录了同学们的才华,同学们的成绩,更记录了同学们的勤奋与汗水。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,同学们以勤为径,以苦作舟,将来一定会圆一个个作家
梦。
老师们,请看教室X边的“多彩生活”展示是同学们优秀的手抄报作品。这些手抄报都是由同学们自己组稿、编辑、排版、插图、书写。小小的手抄报里,蕴藏着一个大大的世界。
老师们,请看教室X边的“书法天地”展示是同学们的书法作品。春天来了,我们的书法小能手们,蘸着翰香的墨花,一笔一划、认认真真地写字,字写好了,心也静下来了,能更好的把心思用到学习上来。
老师们,请看教室X边是“植物角”。 同学们把自己喜欢的植物带到教室,并向同学们讲解植物的种植、维护的相关知识。学生分小组参观、记录,逐步学习观察所种植物的生长变化情况。老师设立植物角意在鼓励同学们热爱生活,热爱大自然,强化环境保护意识。
老师们,请欣赏教室后边黑板报,从内容看,我们的壁报可分为()大部分:右边是( ),每当读到这些内容,我们学习、做事时心里就充满了力量!中间是( ),我们把它设计成了两扇大门的样子,象征着老师带领我们打开了知识的大门,任我们从中遨游。第三部分是( )让我们感受知识需要积少成多的道理,感受积累的重要性!
其他的公示栏、小组动态评价栏等各班都有,我就不介
绍了。请领导、老师们给我们的班级文化建设提出宝贵的意见和建议,谢谢!