《三年级班级文化解说》
尊敬的各位领导、老师:
大家好!欢迎走进三年级参观指导。
我是黄丝小学三年的黄文雯,今天由我来为大家介绍我们三年级的班级文化。美丽的教室是我们又一个温馨的家。家里有我的兄弟姐妹,还有可敬的老师。
我们班班级文化的主题是:“我学习,我成长,我快乐”。这也是我们在学校学习生活的最好体现。前墙黑板的左侧是我们的班主任对我们学习生活的激励,简简单单一句话让我们对每天的生活充满了希望。
请大家看我的右前方,这里是“我读书,我快乐”栏目,里面是我们搜集整理的读书名言。每字每句都时时提醒我们认真努力地读书、学习。旁边就是我们在学校里借阅的书籍。接下来请跟随我来参观下一个栏目“美文共享”。我们是刚刚进入三年级的小学生,对于作文比较陌生,因此,老师安排了这个栏目,让我们搜集每个单元的优秀作文,用范文带路,指引我们向前进。
下一个栏目是“安全伴我成长”。安全对于每个人、每个家庭都很重要,所以我们要时时树立安全意识,高高兴兴上学,安安全全回家。请老师们继续往前走,“班级是我家,整洁靠大家”十个醒目的大字映入眼帘,我们讲文明、懂礼貌,也爱卫生,这干净明亮的教师就可以说明一切。接下来的栏目是“班级格言”,它是我们全班同学和老师共同的约定,它将指导我们的一言一行,使我们成为一名合格的小学生。
瞧,这次黑板报的主题是“新学期,新起点”, 在新学期里,我们会拿出自己的实际行动,好好学习,天天向上。
继续往前走是我们的“丰收园”,秋天是收获的季节,相信我们通过自己的努力,一定能在不久的将来有所收获。
我们经过努力让冰冷的墙壁充满温情,洋溢热情,涌动激情。 我们班是美丽多彩的花园、乐园,是我们共同温馨幸福的家园。我们将从这里出发,走向成功!