《三年级班级文化解说词》
三年级班级文化解说词
尊敬的各位领导,各位老师:
大家好!欢迎来我们三年级参观指导。我叫何思波,今天由我来为大家介绍我们的班级文化建设。我们班的班级文化建设的主题是:“超越自我,争创辉煌”意在营造比、学、赶、帮、超的学习氛围。围绕这一主题,我们班正在形成严谨、刻苦的学风,团结、快乐的班风。 走到我们教室,黑板上方是我们的班训:勤学奋进四个大字,中间是鲜艳的五星红旗。
首先大家看到的是我们班的“文化园地”,这里有班主任寄语、班级精神、班级目标、班级口号、光荣榜、学科帮扶小组、比拼台、竞争小组,这是我们班的灵魂所在地,尤其是比拼台和竞争小组,个人要想得到一颗星,或者是小组要想得到一面旗,都不是轻而易举的,它需要一周里作业,背诵,考试成绩等都相加起来,总分超过竞争对手或竞争组,才可以得到。所以说,别看这里花枝招展的,其实更是硝烟弥漫,不过我们都比的开心,学的快乐。
下面大家看到的是我们的队角,我们也把它叫做新星展示台。这里榜上有名的是刚刚评选出来的德育十星中的其中七星。希望这些星星的光芒,能激起我们全班同学的上进心。
接下来大家看到的是我们的“学习园地”。这里是我们开动脑筋,探索奥秘的芳草地。也记录下了我们写作的稚嫩的脚步。为了切合本次班级文化的主题,我们还精心编写了和读书、学习有关的名言警句,安全小常识等。这一板块意在号召大家广泛阅读,勤于写作,拓宽我们的视野,丰富我们的生活,让我们在学习这块沃土上超越梦想、自由飞翔。
这是我们班的图书角,里面的各类图书都是由班里的每位同学自发捐赠的,到现在已经有265本了,每次写完作业之后,我们都可以来选择自己喜欢的书来看,提高课外知识。
这边是我们的“励志园地”,它告诉我们:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的;知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的成果。这诗一样的语言时刻提醒我们时间如流水,稍纵即逝,作为学生应该珍惜时间,刻苦学习。
再看这里,除了有班务分工、课程表、作息时间表、值日表外,还有我们班自开学以来得到的奖状,大家请看!都已经有两张了,基本上能算全年级第一名了,不要小瞧这两张奖状,这可是我们三年三班全体同学共同努力的成果,每当学校有什么比赛时,我们只要看见前面的这两张奖状,就更加的团结,浑身都充满了力量。
我们的班级文化建设从不同角度,不同层面鼓励着,引导着,鞭策着我们走向未来。尊敬的老师,亲爱的同学们,三年级一班的文化解读至此,还望各位领导和老师多提宝贵意见。使我们这个小家更温馨、更和谐。
总之,走进我们三年三班,你会发现这里的每一面墙壁都会说话。他时刻鞭策着我们“超越自我,争创辉煌。”
最后谢谢各位领导和老师的光临,同时请各位领导和老师,给我们三年三班的班级建设提出宝贵的意见和建议。谢谢!