《三年级班级文化解说词》
三年级班级文化解说词
各位老师:
大家好!欢迎来到我们班进行参观指导。我叫覃宇鑫,今天由我来为大家介绍我们的班级文化 。我们班的班级文化主题是:“梦想润童年”。
走进教室,大家会看到警示语和一些名人名言。分别在教室的前后和左右两边。
接着请大家看这里,这是我们班的“今天我值日”, 充分发挥班干部的带头作用,让我们在一个团结友爱、干净的教室里学习。
下面大家看到的是我们的“班级信息表”。展示了班级课程表、座位表、安全制度,时刻提醒我们在注意安全的同时,快乐的学习。
这是我们班的卫生角,标语也提醒了我们要保持教室、校园的卫生。
“我最闪亮”现在是空白的,为什么呢?其实是为了提醒我们要努力去争取荣誉,张贴在这里。
接下来大家看到的是我们班的“班级公约”。我们会遵守约定,创造出一个严谨、刻苦,团结、快乐的班级。
接下来大家看到的是我们的“学习园地”。这里是我们开动脑筋,探索奥秘的芳草地。我们每个星期都会展示同学们创作的精美图画、优美的文章。
旁边是“班级风采”,记录了我们快乐的记忆和欢快的笑脸。
接下来大家看到的是“我最棒”,我们也把它叫做新星展示台。这里展示的是每个同学所得到的评价,还有刚刚评选出来的德育星。希望这些星星的光芒,能激起我们全班同学的上进心。
各位老师,三年级的文化介绍完毕,希望各位老师多提宝贵意见,使我们这个小家庭更温馨、更和谐,谢谢。