《三年级班级文化解说词》
三年级班级解说词
尊敬的各位领导,各位老师:
大家好!欢迎来我们三年级参观指导。我叫杨佳怡,今天由我来为大家介绍我们的班级。
我们班有57名学生, 40名男生,17名女生。我们班有1名孤儿,4名单亲,留守儿童也占了大多数。
我们班的班级文化建设的主题是:“超越自我,争创辉煌”意在营造比、学、赶、帮、超的学习氛围。围绕这一主题,我们班正在形成严谨、刻苦的学风,团结、快乐的班风。
走到我们的教室,前黑板上方是我们的班训:勤学多思、文明守纪八个大字。后边黑板上是“求知、求真、向善、尚美”八个大字,它时刻提醒我们该努力的方向。
首先大家看到的是我们班的“队角”,这里有班主任寄语、班级公约、班级口号,这是我们班的灵魂所在地,别看这里花枝招展的,其实更是硝烟弥漫,不过我们都乐意遵守。
接下来大家看到的是我们的“学习园地—百花齐放”。这里是我们开动脑筋,探索奥秘的芳草地。也记录下了我们写作的稚嫩的脚步。绘画的天赋以及扎实的书写基本功。这一板块意在号召大家广泛阅读,勤于写作,各展所长,拓宽我们的视野,丰富我们的生活,让我们在学习这块沃土上超越梦想、自由飞翔。
左后方是我们班的图书角,里面的各类图书都是同学们可以借阅的,到现在已经有100多本了,每次写完作业之后,我们都可以来选
择自己喜欢的书来看,提高课外知识。右边是我们的卫生角,他提醒同学们要爱护环境,保护卫生,更要将清洁工具摆放整齐。
右边的两个板块“文明挂嘴边”和“我们的约定”,告诉我们:作为小学生,要讲文明,懂礼貌,能够约束自己的行为,做一名合格的小学生。
我们的班级文化建设从不同角度,不同层面鼓励着,引导着,鞭策着我们走向未来。
总之,走进我们三年级,你会发现这里的每一面墙壁都会说话。他时刻鞭策着我们“超越自我,争创辉煌。”
最后谢谢各位领导和老师的光临,同时请各位领导和老师,给我们三年级的班级建设提出宝贵的意见和建议。谢谢!