《意想不到的收获》
那是一个暑假,我和妈妈一起去补习。我来到补习班里,老师就开始上课了,老师今天教我们如何用“是”和“像”字造句,老师教完了,想了解一下我们学得好不好,就说道:“你们谁来用‘是’和‘像’造句?”我们班好多人都举手了,一个学生站了起来,向老师喊道:“我来,我来。”老师见他这么想说,就让他回答了,他说道:“他像一只猴子。”他一边说一边用食指指了指我,还不等老师说一句话,他又说:“他的腿是象腿。”等他说完,全班都已经捧腹大笑了,我恨不得站起来,大声道:“他的嘴是乌鸦嘴。”但是我不能这么说,否则,我会被老师骂的,我忍了忍,冲那位男生笑了笑,他脸上立刻红一阵白一阵,不好意思低下了头。同学们见了,向我投来赞许的目光,我以为老师会说他,但没有想到的是,老师跟他说:“这样造句不形象哦!”下次别这样造句了。说完老师对全班同学说:
“在生活中,遇到一点不顺心的事儿,要像这位同学一样宽容待人。” 我忽然惊喜的发现,我从这件微不足道的事中,我已经学会了一
种品德,那就是——宽容。
这真是意想不到的收获啊!
意想不到的收获
一个炎热的夏天,我和妈妈在家煮着美味的绿豆汤,在抓绿豆时,有一颗豆子不小心从我手中滑落,逃到洗菜池里去了。我一笑,哈哈,大概是因为不想被我吃掉的原因吧!好,我成全你,今天放你一马,让你在池子里多享受几天,再过三天,妈妈就要在池子里大扫除了哦!让我出乎意料的是,豆子竟然动了一下,好像明白了我的话似的。哈哈哈,真是颗神奇的豆子!
三天后,我和妈妈一起来厨房大扫除啦!突然,好像有什么东西在我的眼皮底下,低头一看,呀!一个小豆芽,它居然是从下水道的管子里冒出来的,又矮又小,像一个营养不良的小孩,又像一个非洲难民。
正在我疑惑怎么有一个小豆芽时,突然想起来了三天前那颗神奇的豆子,莫非是它不小心滚到水管里卡住了,天天用水浇灌所以它就长成了一个小豆芽?想到这里,我忽然大叫起来,我明白了豆芽的生命力就如同小草一般顽强,豆芽原来是这么生长的呀!
我竟然在无意间种出了一颗小豆芽,这真是一个大惊喜,一个意想不到的收获啊!