《意想不到的收获》
意想不到的收获
一天,同学们在教室里准备上课,突然一只棕黄色的小生命——马蜂,嗡嗡地叫着闯入了教室。
同学们的注意力都被吸引了过去,目不转睛的盯着那位“不速之客”。
马蜂不知怎么的,一会往上飞,一会往下飞,像一架摇摇欲坠的小飞机,大家都畏惧它尖利的毒刺,都躲得远远的。
这个小东西一会儿往东边窜去,一会儿撞向西边的玻璃,一会儿在教室里不停地绕圈圈,一会儿向下翻飞……..我真怕它坚持不下去了呢,过了一会儿,它撞上天花板掉在地上,挣扎了一会,就不在动弹了。我以为它死了,可我想错了,或许是之前寻找出口耗费了太多的体力,它躺在地上只微微扇动着薄薄的翅膀。突然间它便奇迹的飞了起来,仍旧不停地东飞西撞的,要不然就上下绕着圆圈,我以为它可能找不到出路出去了,但我又估计错了,只见它突然一转身,若有所思地绕教室一周,然后从开着的窗户里飞了出去。
我不禁为马蜂感到高兴,通过马蜂的时使我明白了,人生何尝不是这样呢,每个人的人生道路都是坎坷的,我们只有勇敢地去面对,把坎坷铺成平地,才能走出一条路,迈像成功。