《半命题作文我不再》
杭锦旗 杭锦旗城镇中学八年级作文集·在路上 我不再贪玩(考场作文)
160班 杨宇婷
士兵依然坚守岗位。冬天,出奇的冷。小时的自己竟那样疯。
冬天的人们都躺在家里,围炉而坐,谁都不愿出去,任寒风嘶鸣乱吹。镇子的最东边,有像操场那样大的冰滩,不是很深。几个伙伴一起去拿木棍或铲子弄烂一大块,拿着很长的棍子在冰河里穿行,这样的“冰船”可并不常见,因此一立冬,我们便结伴而行。父母常说那太危险,我们却不以为然,见没什么事,也默允了。大大的冰船穿梭其间,似农家渔夫,忙忙碌碌一天,兴然归来。如此反复便也无聊,遂比赛。
得意洋洋的我划在最前面,就要到终点了。“砰”,冰碎了。还没弄清怎么回事我便随冰跌下。冰冷的水穿透棉袄棉裤,刺骨。腿也渐渐失去了知觉,见不对劲,小伙伴急忙赶来拉我上来,我微弱的声音颤抖着,上岸。上来后伙伴们没了踪影,我知道,他们认为闯了大祸,也逃之夭夭。偌大的冰滩上,我一人孤立于此。
拖着灌满水的棉裤,深深打了个寒噤,一步一步挪向家里。怎么办,明天就
要上学了,棉裤肯定干不了,回去妈妈会骂死我的,怎么办啊 意料之中。回去后,先是一惊的妈妈,立马恢复了一副凶神恶煞的面孔,被
妈妈扔到棉被里。“不是说过不让你去那儿的吗?这还怎么总这样,明天就上学了,看你怎么去,不省事的孩子。”妈妈边说边将棉裤放到火炉边上。额,的确是自己的不对,小心翼翼的把自己裹在棉被里,小心翼翼的吃饭,小心翼翼的写着作业。晚上,睡意惺忪的我恍惚间看见灯光辉映着妈妈的脸庞,然后,便神游梦境。
一大早,妈妈便将我叫起,“起床了,快去上学吧。”妈妈把崭新的棉裤、
棉袄传在我身上。带着满肚子的疑问,我去上学。但自从那年冬天,妈妈多了一项病——类风湿。几年后才知道,那个夜晚,妈妈认真的将自己的棉裤、棉袄改
小,而自己却一整个冬天都没有穿棉裤。自那以后,
我再没有去那里玩耍。
人生的道路都是由心来描绘的。 所以,无论自己处于多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。 ——稻盛和夫【日】
杭锦旗 杭锦旗城镇中学八年级作文集·在路上 初冬伊始,我将崭新的棉裤放在你枕边,看着些许的白发,轻抚。
我知道,我一直很自私的拥有着你全部的爱。所以,我不再贪玩,只为你。