《我的知心朋友》
生活随笔
我的知心朋友——书
13级1班 秦焕宇 指导教师:耿怀艳
“读书破万卷,下笔如有神。”读书能使人拨开眼前迷雾,在书的世界里遨游,读书能给予人勇气,让人越过千山万水,获取成功的桂冠。
读一本好书,就像乘上了一列远行的列车,眼望着新奇的风景有时又像是面对一位陌生而又亲切的朋友,听着她波涛浪迭的故事,被那种娓娓叙说的气氛感动着,心情久久难以平静。
读书是一种享受。随着阅读的深入,有时心酸,有时激愤,有时痛苦,有时快乐,我们便情不自禁地牵挂起这些现实中并不存在的人物,就这样亦真亦幻,似近似远,在不知不觉间,走进了自己情感的密林深处。读书能让你发现远方别致的风景,不由自主的把它记寻下来;读书使我们在迷失方向的丛林中找到属于自己的方向盘。
书,这个沉默的洁白生物,柔弱地依偎在你的手上,它好似一把锁着的小提琴,蕴含着上帝的一切音符。在书中,找到打开书籍的钥匙。书,打开它,放在灯光下,而它,这个被选中的幸运儿,仿佛散发出内在的光芒,魔术开始了,在梦境的薄雾轻云之中,幻影袅袅升起来,宽阔的道路延伸而去。阅读的时刻,是最纯洁的,脱离了白日的喧嚣与繁杂。书是你们最忠诚,最沉默寡言的朋友,它们总是随时听命,它们的存在是永恒的保存,无穷无尽的鼓舞,无穷无尽的自信。
书是我们身边一位忠言逆耳的朋友,是一位传授给我们知识的导
师,享受读书的快乐,我们才能在书海中自由遨游。 座右铭:读书破万卷,下笔如有神。