《书——我的知心朋友》
书——我的知心朋友
即墨市龙泉中学 七年级五班 于晓日
当我面对你的时候,享受风吹那页读那页的感觉,那滋味真是极乐无穷。
莎士比亚曾形象地说过:“生活里没有书籍,就好像失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿失去了翅膀。”在莎士比亚眼中,读书成了这样一个过程,它让地球得到阳光,让鸟儿得到了翅膀。 书是一位老师,是一位时刻提醒着我们的老师。当我数学考了100分得时候,你提醒:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”当我因为一件小事而斤斤计较的时候,你总是会提醒我:“人非圣贤,孰能无过?宽恕他人就是宽恕自己。”当我失去信心的时候,你提醒我:“自信是成功之基。”
书是一盏明灯,是一盏照亮我们前进的明灯。当我遇到困难时书说:“天无绝人之路,只要我们还有脚,前方就还会有路……”当我徘徊在人生的十字路口时,书说:“走自己的路,让别人说去吧。”于是,在书的鼓励下,我学会了慎重,学会了自己的选择,学会了自己承担。当我失败时,书说:“天生我材必有用。”于是,在书的安慰下,我鼓起了勇气。
去干每一件事,从而乐观地面对生活,读《爱的教育》,我懂得了应真心待人,从此我学会了把关爱送给身边的每一个人。
书,我的知心朋友,当我感到迷茫时,是你一直在我身边鼓励我;当我感到寂寞时,是你一直在我身边陪伴我;当我感到伤心时,是你一直在我心边安慰我。
书,如果你是大海,那么我就是大海里的一条小鱼,在你的哺乳下快活地成长;如果你是太阳,那么我就是太阳底下的向日葵,在你的照耀下,我将茁壮成长。书,你是我的全部,我将和你寸步不离,有了你,生命才变得如此精彩!