三2班 庄心越 江苏省丹阳市吕城中心小学 联系电话:13952911513
从一年级起,我就订《阅读》这本书了。告诉大家,我和《阅读》还有一段小故事呢! 开学的时候,我发现有同学在看一本书,就去问他:“这是什么书呀?能借给我看看吗?”他说:“这本书叫《阅读》,很好看的,我还剩一点点就看完了,过一会儿就借给你。”等他把书借给了我,我就聚精会神地看了起来。放学的时候,我看完了,把书还给他。他吃了一惊,说:“哇,你都看完啦!我看了三天呢,你看得可真快啊!”“也许是这本书太好看了吧。”我不好意思地说。第二天,我也到老师那里订了这本书。这本书太好看了,我忍不住看了又看,有时候还看到了晚上10点半。
我最喜欢里面的一篇文章,其中有一句话,让我受到了很大的启发,它是这样写的:让书做我们最亲密的好友,成为我们人生路上的良师。这句话让我懂得了我们的学习和生活离不开书籍,书籍可以指引我们走上正确的人生之路。
我觉得这本书对我有很大的帮助:它教会我许多知识;推荐给我很多好书;让我懂得了许多道理;还能看到同学们发表的作文""
从此,我天天把它放在书包里,下课有空就看,有一次看得作业都忘记写了。告诉大家,我现在已经看完24本《阅读》了。每个星期天,我都在家练习写作文,写一些身边发生的小事,其实都是《阅读》教我的。我也写一些小故事,有的都是受了它的启发,它使我的生活变得更精彩了。
我爱《阅读》,我猜大家也喜欢它,这就是我爱的《阅读》。
同学们,我们和《阅读》做朋友吧!