《书是我们的良师益友》
书是我们的良师益友。
读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。多读书,可以为我们以后的人生道路打下扎实的基础!莎士比亚说“书籍是全世界的营养品, 生活里没有书籍, 就好象没有阳光; 智慧里没有书籍, 就好象鸟儿没有翅膀。”高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让人觉得你的文章更富有文采,美感。
多读书,可以让你有礼有节。俗话说:“第一印象最重要。”你留给别人的第一印象可以看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,有风度。
多读书,可以让你增加一些课外知识。可以让你感到浑身充满了力量,可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。这样说,书也是我们的良师益友。
多读书,可以让你变聪明,有智慧去战胜对手,让你可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决问题。让你在自己的人生道路上更进一步。
多读书,也能使你的心情变得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节心情,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。
多读书, 可以开阔视野, 增长见识, 启迪智慧, 可以使自己在工作中有所创造, 有所成就; 可以丰富自己的知识, 进一步懂得生活, 可以提高自己的文采和对艺术的欣赏能力, 从而使自己的生活更加丰富多采, 充满情趣。
成功的喜悦, 永远都是只属于那些勤奋好学, 勇于攀登的人们。