《书我的良师益友》
书,我的良师益友
向阳峪小学:邓佳岐
我是向阳峪小学四年级的学生,一个活泼开朗阳光的小女孩,有许多兴趣爱好,特别喜欢读书,读各种有益的书大家都叫我"小书迷".班级的图书角、学校的图书室、阅览室、街上的书店,都是我最喜欢呆的地方,一呆就是一个多小时,在知识的海洋里遨游。
书就是我的精神食粮,妈妈常年给我订阅的书有《儿童文学》《少年文艺》《我爱科学》《小读者》少年版《意林》除此之外妈妈还在网上给我购买了成套的书籍,如《马小跳》《查理九世》《小学生新课标必读》等系列每套都十几本,这些书籍也满足不了我的阅读量,平时妈妈还带我去新华书店看书,也会买一些我喜欢的书回家去看。周末回家我都要看上小半天,经常被书中的情景所感染,偶尔还会笑出声来。这些书籍提高了我的想象力,也使我懂得了做人的道理,同时也丰富了我的科学知识。 随着我一天天的长大,我和书的关系也越来越密切,书桌上、沙发上、床头边到处都摆满了书。只要有时间我都会捧起书,默默地阅读,每天晚上无论我完成作业多晚,我都会全神贯注的看会书,才肯睡觉。
因为喜欢读书,并养成了良好的阅读习惯,我的知识面扩大了,语言底蕴深厚,词汇丰富了,写起作文来得心应手,习作也常是大家学习的榜样。在课堂回答问题,我总是与众不同,经常
得到老师的表扬。这也是使我更加努力读书的动力。每次学校有征文活动,我都积极参加,都取得好的名次,多次被学校评为“读书之星”荣誉称号。
书,我的良师益友,阅读使我增长了见识,开拓了视野,增添了乐趣,让我真正感受到了读书其乐无穷。我与书成为形影不离的好朋友,让书陪伴我学习、生活、成长。