《我的良师益友作文800字》
作者/陈文璐
俗话说:“三人行,必有我师焉。”
无论学习,还是生活,他都做得近乎完美,并在学习中寻求乐趣。在学习中帮助我,在生活上关心我,他——我的良师益友。
还记得,他那矫健的身姿,穿梭于人海之间;还记得,他那会心的笑容,绽放于各个角落;还记得,他那坚强的墨迹,张贴于每面墙壁""
学习上,助我一臂之力。
生活上,给予我无限鼓励。
秋风萧瑟,柳枝也开始悲伤,用片片柳叶倾诉,倾诉它的哀伤,池塘中的水,略起波澜,那旺盛的紫藤萝也在簌簌凋零,天是灰蒙蒙的,长椅上静躺着泛黄的树叶,那般寂寥,惆怅""我独自坐在凋败的樱花树下,默默忧伤,望不到希望,仅剩一片迷茫,我躺在角落自我疗伤。这时,我听到了一阵急促的脚步声,接着带来一阵刺骨寒风,我抬眸,只见他穿着白色T恤,黑色的外套被风吹起一角,他面色凝重,看着我欲言又止,他走过来,坐在长椅的那一端,低着头,留下一抹侧影,那般沉稳,他转头对我说:“听说你这次考得不好""”他顿了下,接着将身子向我挪了挪,轻声道:“不要气馁,不要放弃,只有坚信,只有坚定信念,我相信你能行。”他拍了拍我的肩膀,又冲我微笑了一下,我看向他,他重重地点了下头,似在肯定。而后,陪我坐在长椅上,共尝那份悲凉。