做早点的作文
做早餐
唐正浩
黄石市沈家营小学三(四)班
昨天晚上爸爸、妈妈和我做了一个约定,这个暑假我做早餐,妈妈做中餐,爸爸做晚餐。晚上我十分兴奋,在床上翻来覆去睡不着,思考做什么样的早餐可以征服爸爸和妈妈的味蕾。
早晨,我第一个起床,打开煤气,拿出蒸锅,在水池里把蒸锅装了三分之一的水,拿出隔层放到餐桌上,打开冰箱的冷冻层,拿出已经冰冻的饺子,饺子冻得硬邦邦的,放了三十个左右的饺子。然后点火开始蒸饺子,根据爸爸蒸饺子的经验一般蒸15分钟,饺子最好吃。在蒸饺子的时候,我开始利用这个时间煮面条,在锅上到了两大碗水,水煮沸后,立刻把面条放下去,在放面条的时候,一定要把面条撒开,要不然会粘到一起,我放了一些盐,又打了三个鸡蛋,可惜我的那个鸡蛋成了蛋花,最后切了一个西红柿,过来一会儿,美味的西红柿鸡蛋面和香喷喷的饺子同时熟了。
吃完早餐,我又开始收拾“残局”,将桌面和碗筷洗干净。做饭真快乐!做饭让我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我要更加努力争取做到最好。