做早点的作文
做早餐 今天是星期六,12月11日,我有一个惊喜要执行———给爸爸妈妈做一份爱心早餐。
因此,我打算4点半,将近5点时起床。因为妈妈她会很早起来做饭的呢,所以我得快。这次行动是个秘密哦。嘘!
说干就干,我悄悄的穿好了衣服,又悄悄地走进厨房。
我先拿起已经洗好的锅,然后放入大米,淘了三四遍,再往锅里放水,放到5刻度时关上了水龙头。放入了电饭煲里。我左转转,右瞧瞧。什么时候好啊!再不快点妈妈马上该起床啦!我想热锅上的蚂蚁,急得团团转。心里正想着呢,只听到叮咚一声,好了!美味的稀饭出锅了!还有20分钟呢,肯定会凉的,这可怎么办啊!我想:如果先乘到到碗里会凉的。也不是办法,放在电饭锅里呢,只能保温一会儿,凉了估计会拉肚子的。电源不关又浪费电""这可如何是好啊???
算了,为了爱心早餐,豁出去了,保温!电源不关!
随后时间差不多了,我拿出了碗筷,又盛好稀饭。
“爸爸!!妈妈!起床了!刷牙洗脸!快!”
“知道知道,你忙你的吧。”
“吃早饭啊!"
“挺香的,XX,把妈妈昨天买的咸菜拿来,你做的吧?”
“恩,赏个脸,尝尝吧。”
吃饭时,我看着自己的劳动成果心里真高兴,我一点也差舍不得吃,就看着爸爸妈妈一口口咽下去,那暖暖的早餐,已变得与众不同"" 我知道了,只有用劳动换来的面包才是做香甜的!