《作文 妈妈的手》
妈妈的手
四(4)班王羿博
我见过许多双手,有的手大,有的手小;有的手长,有的手短;有的手粗糙有力,有的手柔软细腻但我印象最深刻的是我妈妈的手。
妈妈的手是粉白色的,比较小。手背的皮肤细腻光滑,能看见几道青色的血管,木偶起来还有突起的感觉。手心的皮肤比较粗糙,手掌心还有些茧子,这是妈妈长期做家务造成的。
妈妈的左手指甲比右手指甲长一些,右手大拇指、食指和中指指腹上的皮肤很硬,这和妈妈的职业有关长期拿粉笔造成的。妈妈的手,给我做了许多事情。给我做饭、洗衣服、洗头、洗澡、批改作业等。妈妈的手也给我们家干了许多事情:扫地、拖地、擦桌子、浇花妈妈的手是勤快的手。
妈妈的手还打过我。有几次,我在学习上犯了很严重的错误,妈妈用手打了我的手和屁股。打完以后,我特别疼,妈妈的手也红了,我给妈妈承认了错误,并改正了错误。妈妈的手是教育我的手。我爱妈妈这双手,我也有一双手,我要帮妈妈干更多的活做更多的事情。将来我要用我的这双手为妈妈创造更好的生活。