《英勇的牺牲》
英勇的牺牲
观看了《革命影片》之后,我无比敬佩那些为祖国英勇牺牲的烈士,为了使祖国和平,毅然决然地献出了自己的生命,
革命烈士的坚强不屈,大义凛然的精神是我敬佩。为了不让受辱受虐的中国人的血不再白流,为了不让中国人受苦,宁愿牺牲自己。
然而,我作为一名少先队员,在学习上遇到困难就退缩,遇到问题就逃避,怕困难,怕艰苦,怕挫折,这样怎能负担建设祖国的重任呢?怎样做好一个接班人?而那些革命烈士为了祖国,为了人民赴汤蹈火,义无反顾,不惜牺牲生命。和他们相比,我无地自容。
我们现在坐在宽敞而明亮的教室里,吃得饱,睡得好,妈妈疼,爸爸爱,没有硝烟,没有战火,不用拼搏,不用厮杀,可我们何曾想过,我们今天的幸福生活来之不易,都是由许许多多革命先烈抛头颅,洒热血才得来的,所以,我们要珍惜现在这来之不易的生活,那是用英雄们宝贵生命换来的啊! 21世纪,将是中国人扬眉吐气的时代。19世纪的耻辱,20世纪的硝烟,随着岁月的流逝将成为历史,铭记在每个中国人的心中。
让我们一起以英雄为榜样,在学习中,在生活中不怕苦不怕累,勇于向困难发起挑战。只要我们努力学习,我相信祖国会越来越强大的!让我们为祖国的将来而奋斗吧!