《八年级优秀作文:带着真诚上路》
八年级优秀作文:带着真诚上路
八年级优秀作文:带着真诚上路
在家中的上百本藏书中,《读·品·悟》系列的那几本书可能的确不太起眼。可就是这看似不起眼的《读·品·悟》系列中的人物卷,却对我产生了极大的影响。
人物卷中收录了五十一篇人物美文,从李鸿章等历史名人到普普通通的市井小民,每一篇文章都引人深思,字字句句都透出向上的张力,字里行间洋溢着满满的真诚。
我记得人物卷的卷首语是“每个人都是昆虫,但我确信,我是一只萤火虫”。这句话出自丘吉尔的自传《我的早年生活》,这句卷首语让我明白,一个人在历史的长河中或许是默默无闻的,但是也可以绽放出属于自己的精彩。如同一滴水珠没入海洋就消失不见,但也能用真诚激起朵朵璀璨的浪花。
蚂蚁与狮子的生活定然是不平等的,但它们的灵魂却是等价的。再伟大的人也会有平凡的一面,再平凡的人也将有非凡的一刻,唯有真诚,将在不同的人生中散发着同样醉人的芬芳。
《读·品·悟》人物卷,写历史,写生活,写他人,写自我;有人性的善良,亦有人性的泯灭。人物卷中,岁月如流水,一去再不回。而我们站在河岸,看到河中映出的真善美与假恶丑,在读懂历史的同时了解自己,在他人身上发现自己的影子,用真诚寻回年幼时的那份天真无邪。
人物卷教会我用真心对人,用真诚待人 ,用诚挚温暖那一张张看似冷漠的面孔,让真诚融化心头的冰封。
人物卷教会我,带着真诚上路,无论平凡与伟大,都会化作巨大的精神力量,创造
自己的奇迹。