《带上坚持上路》
带上坚持上路
禹州市钧台中心学校 八(6)班 燕一康
滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔,锲而不舍。 ——题记 凡事,都讲究两个字——坚持。
坚持,就像黑暗无边苍茫大陆上的一束光芒,带给我们光明;坚持,就像浩大森林中,雄伟的树上的年轮,带给我们希望;坚持,就像为梦想插上了一双翅膀,带给我们以事倍功半的力量。
1948年,牛津大学举办了一个主题为“成功秘诀”的讲座,并邀请丘吉尔前来演讲。
演讲的那一天,会场上人山人海,全世界各大新闻媒体都到齐了。 丘吉尔用手势止住了大家雷鸣般的掌声,说:“我的成功秘诀有三个:第一,绝不放弃;第二,绝不、绝不放弃;第三,绝不、绝不、绝不放弃!”我的演讲结束了。”
说完他走下了讲台。
会场沉寂了一分钟后,突然爆发出热烈的掌声,那掌声,经久不息。
绝不放弃,努力坚持,直到成功。这就是丘吉尔告诉所有人的通向成功的真理。
可见,人生的道路上,成功离不开坚持。
坚持了,不一定会成功;不坚持,就一定不会成功。
一滴水可以把石头打穿?一条细麻绳可以将木头锯断?这不是鸡蛋碰石头吗?可这些看似不可能完成的事,却只因坚持将不可能变为可能,让世界多诞生一份奇迹。坚持的力量是无穷的,只要坚持,就会离成功越来越近。
绝不放弃;绝不,绝不放弃;绝不,绝不,绝不放弃;也许,这就是坚持!
就让我们在人生的大道上,带着坚持上路!
(辅导老师:方玉珠)