生活的颜色作文范例
《生活的颜色》在这个伟大而又平凡的地球上,它建设了许多不同的地方在这些不同的地方上生活,人们就有着不同的风俗习惯,有着不同的背景,有着不同的性格拥有这些条件,他们就有着不同的生活方式. 那生活是什么呢悲伤的人认为生活是泪水组成的;快乐的人认为生活到处充满笑容;失明的人认为生活是黑暗的地狱;失去听觉的人认为生活是孤单安静的夜晚;幸福的人认为生活是热闹空间……而我认为生活是增添着彩色,是多姿多彩的,是痛苦的是伤心的. 生活是红色的在农历的大年初一,此时此刻每家每户都围在一起吃饭聊天,都过着幸福的生活,到处充满笑容祝福欢笑声这个生活是热热闹闹红红火火的这样的生活是红色的映照. 生活是紫色的在那贫穷的山区,每一家人都穷得没饭可开锅,所以大部分的父母都到处的去赚钱养家,不得不狠心离开自己幼小的骨肉,而这一去就是五六年而在家里逐渐长大的孩子他们都在一天天的等待着他们的归来,他们都抱着期待的日子过着生活,这样的生活是紫色编织的一个梦. 生活是黑色的当听到亲人去世的消息,顿时感到自己好像跌入地狱,那里昏天暗地,没有一丝的光明,只能在那里大声的哭泣,悲痛万分,无法从这样可怕的生活中走出来这样的生活是黑暗的纠缠. 生活是绿色的当我们一起去探索大自然的时候,我们在那里可以看到魁梧的大树,茂密的枝叶,看到了坚强的小草,茂密的蔬菜….它们是绿色的而我们生活在绿色的大自然中的这段日子,我们都有着心情舒畅,神采奕奕的面貌,脱胎换骨的感觉这样的生活是绿色的改照. 生活是蓝色的那年我和我的家人去遨游大海,那蔚蓝的天与海连接在一起,构成了和谐的画面我们游玩着那无边无际的海水,那时的生活有着父母的陪伴,有宽广的大海与嬉戏,生活既是快乐的,又是轻松的,这样的生活简直是蓝色的包围. 在人的一生中,虽有不同的生活,但是生活的乐与苦,全是自己的创造反正快乐是一天,伤心的也是一天为何不让自己的生活过得真正属于你的呢 你看,那彩色生活的梦正等着你去实现啊!