《高三生三年的学习自我评价》
高三生三年的学习自我评价
学习: 形成一种自学的意识,养成一种收集整理分析信息的习惯,在这基础上寻求交流、帮助,利用集思广益这一行之有效的手段疏通思路、开拓思维。
集体生活: 学会了适应,学会了包容,学会了理解,也学会了分享。究其原因是心胸的不断开阔,心智的逐步成熟。集体生活使一个人成长,没有它的大学生涯甚至是不完整的。
精神: 困惑是陪伴的,自省是不断的,遐想是时常的,结果是往往在一番挣扎矛盾之后找到出口但又马上陷入新的僵局,以此往复来回,是幸事亦或不是,至少我将它看成一种自我提高的必定方式。
“距离产生美” 反之,相处的越近,时间越久也许越会拉远人与人之间的距离。有心结,有障碍,更多的可能是由于自己心态不好,心理健康不时的会出现状况。
所以,需要这样来解决:思维转化为成果才是硬道理,不要思前顾后犹豫不决,过多的困难估计只会导致停滞不前,去做就是了,争取尽力 !
真正的学习是在工作后进行的,有了实践更会有针对性,竞争的压力与对专项技能的要求对我而言会产生与在学校完全不同的状态,因此努力是第一位的!想更好的与人打交道是否应该去看看余世维的讲座,帮助肯定会有的,但最根本的信条是“对人要用心”!