《生态文明从我做起》
推进生态文明,从我做起
高一二班 王宣懿
好的生态环境一直以来都是我们拥有好生活的基本条件。可以这样说:好的生态环境=好生活,就没有好的生活!现如今,谁不想拥有一个好的生活呢?所以,让我们从身边点点滴滴的小事做起,让我们倡导生态文明,创建绿色家园!
人类是地球上最重要的成员之一,地球是我们人类现如今唯一的家园,人类要想在地球上安居乐业,就要保护好地球的生态环境!在茫茫的宇宙中,地球如同一个巨大的摇篮,她哺育了世世代代的子女们。现在,该我们报答她——地球了!
曾经的家园是那样美好:每天晚上都能看到许许多多的星星,鸟儿在树上欢快的歌唱,鱼儿在清澈的河里欢快的游动,茂密的树林和绿油油的青草覆盖住了整片大地而现在呢,却是迥然不同的一番景象:空气污染严重、土地植被遭到破坏、生物大量减少、淡水资源受到威胁、化学污染日益严重这就是我们以前赖以生存的家园吗?
其实,最大的“杀手”就是我们——人类。是谁,经常捕捉那些濒临灭绝的动物,把他们的皮给自己做衣服穿;是谁,乱砍伐树木,使得鸟儿们失去了家园,是很多人难听见鸟叫声;是谁,觉得有发电站就无休止的浪费着宝贵的资源——电这些都是我们的种种“罪行”。我们要挽救这有我们的不良影响给地球造成的巨大伤害!首先,我们要从自我做起。只要人人都保护环境,也许不久的未来,地球就会恢复她那美丽的面容。其次,我们要注意身边一点一滴的小事。如随身携带布袋,以便捡到垃圾装进去;不使用一次性塑料袋,使用一次性纸袋;珍惜电、水等宝贵的能源;提醒自己的家人,朋友等,让他们也来保护环境!当然,还有一些更好的办法。那就是———植树,这样既可以美化环境,又可以锻炼身体,植树是一个非常不错的办法!
现在,让我们来谈谈生活实际吧!在大街上,随处可见人们随地吐痰,影响了市容;还有,人们随地乱扔垃圾,造成了白色污染;还有,人们不珍惜资源,使资源白白浪费掉。还有,还有,还有
有人说,这是一些小事,不必为小事儿繁忙,只要做大事就可以了。可是,有一句话是这样说的:一屋不扫,何以扫天下!小事不做,怎么能干的成大事!其实,节约资源也是必不可少的。不要以为有了发电站,就可以随便浪费电。你知道吗?发电站也需要资源来发电的!资源也是生活中必不可少的一部分。虽然,现在发明出了太阳能板,能将太阳散发的热量转化为种种能源。可是,并不见得哪里都可以使得上太阳能板啊!所以,我们不仅要珍惜能源,还要珍惜资源!
保护环境从我做起,从点滴小事做起,倡导生态文明,创建绿色家园!