《再次回母校感想》
回访母校感想
日出日落,花开花谢,不知不觉间,灰尘早已尘封了高中时日夜为伴的书籍!紧张繁忙,终日劳碌,蓦然回首时,记忆早将昔日鏖战高考时的身影忘却!然而一丝火花,却又将这将熄的思忆之火再度燃起;一点思念,却又将这浅淡的记忆洗新;一次活动,就将这份思忆的鲜花化作实践的果实。
自从暑假回校拿了档案后,就再也没回我的母校——####高中。一路上,看着熟悉的街道,一样的路,一样的人,不一样的是一路上的心情。以前回校时,总盼这路程短些再短些,毕竟来回的是两座城市。而如今却庆幸来到佛山读高中,因为认识了许多好友,因为我在这里成长了。
一小时车程后,我来到了母校,并拜访了我的三年的班主任及数学老师。老师比起去年脸色好了很多,漂亮了很多。可能是带我们高三很辛苦吧,记得我们班的数学底子都很差,老师总是不放心,每天晚修都会来班上走走,解答同学们的问题。在将近两个小时的谈话里,我们聊了许多,也发现有些事情一直是我们错了......
在过去,老师一直对我们很严格。无论是在学习上,还是生活上。老师禁止我们抄作业,买外卖,在课室充电等。这些在当时的我们看来,对老师的这些“命令”完全当耳边风。当我们谈到这些事时,老师十分感慨,也十分无奈。她说,她知道我们的年龄根本不会理会她的话,但是她对这些事从不懈怠,这是她的责任。是啊,到现在我才知道,老师都是为了我们,为了我们的健康,我们的未来,她日夜唠叨......老师,对不起,您辛苦了!
谈话结束后,我在校园逛了一圈。在校园的每个角落,都有我们美好的回忆,特别是高三的课室。一张张桌子上叠着高高的课本,走道上放着一只只箱子,黑板报写着“离高考还有XX天”.....我们爱玩,下课大家打打闹闹,却不伤感情。我们团结,在校运会上团体总分第一名。我们努力,每节课下课老师都会被同学们围着解答。曾经有人说过,没有经历过高三的不算读过高中。是的,在那一年中,我们有欢笑,有泪水,有收获,有失去。但是,经过时间的沉淀,剩下的是对高三的怀念。
其实,毕业后,才发现,我们对母校有着深厚的感情。我们不仅在这里学到了知识,还学到了许多课本上学不到东西。感谢母校,让我认识了一群好朋友;感谢母校,让我学会了独立生活;感谢母校,让我懂得了感恩。曾经觉得母校很小,现在却觉得母校很大,她每年
容纳了许多菁菁学子,授予知识。曾经觉得母校环境不好,现在却觉得母校很美,曾经的缺点却成了我怀念的地方。曾经觉得校门卫的保安很讨厌,每次都严格把关,严格让我们进出,现在却觉得他们是如此可爱,他们正是在对大家负责。
母校,我们以你为荣!愿母校的未来越来越美好!