《终将散场的青春》
终将散场的青春
【千觞有泪】
时光流转,又一年的春红柳绿。再次回到转角的走廊处,恍若又回到了初见你的那个午后。
――题记
这么久了,在我的脑海里。你依旧真实的活在那个午后。 那一年,我们高三。即使题海茫茫,行色匆匆。老师也声声叮咛,处处督促。可是依旧挡不住青春里那颗早已泛起层层涟漪的心。
我不知道是不是高三真的太苦了,苦的我们在无数个茫然的日子里急需一个信仰。我也不知道是不是每个人的信仰中,都有一个清澈疏朗的男子。他一微笑就温暖了整个荒凉而又茫然的高
三。但与我来说,他就是那样的存在。带着星星点点的光芒,让青春变得美好起来。
印象里,你还穿着那件白色的衬衣。永远迈着那种慵懒而又洒脱的步伐。带着一点桀骜不驯,还有一点不服输的拼劲。你不像大多言情小说里的写的那样(帅帅的男主总有小弟)。在我心目中,你只有两个哥们,,是很和谐的三人组。优雅而不张扬。但你常常是一个人,一个人去吃饭,一个人去打水,一个人路过操场,一个人悠闲地吃着棒棒糖。你一个人的时光,仿佛更加恬
静。没有那种落寞与孤单,依旧美好自然。感觉无论何时,你总是干净到不食人间烟火。
你一定不知道,当我偷偷地站在走廊拐角处,看着你从这端走到那端,阳光洒在你的身上,我仿佛看到了我们相遇在那样的午后的情景。我傻傻的笑了。倏尔又看到你的笑容,我感到如清风拂面般惬意。你不知道那个午后有多美好,你也不知道那样的我看起来有多傻。你也不会知道曾经有个女孩,一下课就站在教室门口,看着走廊处那个教室的门,当看到你从里面走出来时,她连忙低下了头,你不知道她有多么紧张与羞涩。你不会知道她羞的绯红的脸。你也不会知道,曾有那么一个女孩默默的跟在你身后,看着你的背影,走你走过的路。哪怕有时只是几个周见你一次,她也会兴奋到不知所措。
你也不会知道曾有那么一瞬间,她真的好想把她所有的心思赋予笔端,送与你。可是思及高三,每个人的时光都很宝贵。而你这个神圣而美好的存在,她不愿去打破这种恬静的时光。也不想破坏你的美好时光。也难以承受被你拒之千里的尴尬。
你仿佛一个信仰,让她努力的变优秀起来。
只为高考结束后,可以勇敢的面对这束光。
时隔今日,我还是记不起青春是怎样散场的。我只记得在那些时光里,她永远只是安安静静的学习。持续的祈祷与你别离前的相见,等待一场花开。就这样,时光流逝,在奋笔疾书的写完
高考所有的试卷后,她准备回家时,你与她擦肩而过,她笑了。她张了张嘴角,想叫住你。可你却匆匆而过,加上她与爸爸同行,便只能作罢。就这样,彼此擦肩;就这样,青春散场。
我不知道这个故事是不是很荒唐,但青春本就荒唐而短促。当我再次回到这个地方,脑海中出现你的每个模样,令我猝不及防又怅然若失。久久的坐在那里。不知道是不是我们天生就没有缘分,就连面对面的遇见也要错过。
我在那里很深的想念你。也很想知道你的名字。然而却无关其他。只是因为,在兵荒马乱的青春里,我曾经很安静的喜欢过你。而在我们散场后的青春里,想念那个荒唐的自己与短促的青春。然而更重要的是,希望留住美好时光里的你。至少在散场的青春里,你依旧如初!