《看足球赛后感》
看足球赛后感
看足球赛后感
(作者:黄洪晨)
轰动全世界的第30届世界杯足球赛于7月12日凌晨,在南非拉下围幕,并让西班牙人笑到了最后,他们登上了最高获奖台,拿到了“大力神杯”。
回故这次世界杯的整场比赛让人惊讶和遗憾,惊讶的是不出名的球队,竟然杀进了八强,如韩国队、日本队等,而本以为稳打稳胜的阿根廷、英格兰……实力强壮球队竟连四强都没进。他们只好含着眼泪,早早回家,真是让人遗憾。一些大牌球星,表现不佳,像梅西,他发挥不了应有的水平,所以整场球赛没有出现让有惊讶的瞬间,精彩的倒勾球,一个也没出现,反而出现像阿根廷队的那场比赛中的有争议的球门球,这个球全世界的观众都看到,而两个乌拉圭人却没看到(裁判员)。
总结这场比赛,说明世界足坛发生了根本性的变化。再也不能原地踏步了,吃老本是不行的,新人在层出不穷。像我们学习一样,有了成绩不能骄傲。这场比赛的结果就是“虚心使人进步,骄傲使人落后”的一个最真实的写照。