《一束鲜花》
一束鲜花
今天,妈妈带回来了一束康乃馨,我问妈妈:‘妈妈花是谁送的。'妈妈说:‘是22年前的学生送的,我教的22年前初中的学生,今天我参加了‘李寨中学老师同学聚会’'我听了,心里不禁感叹:这学生太知道感恩了,这不仅仅是一束鲜花,更是一种师生情。
我仔细观察了这束康乃馨:红色的花,绿色的叶子,美丽极了,它像那份师生情一样,充满了色彩,充满了希望,包含着同学们对老师的敬意。
我对妈妈说:‘妈妈我来照顾这朵花吧。'妈妈说:‘行,咱们一起照顾,争取让它活得时间久一些。'‘嗯我说。
我拿出了一个大花盆,向里面倒了些水,然后把花的包装纸 拆开把花拿出来,放到水里,又拿出一个碗,往花上洒水,怕花接收不到水,我又往根上泼了点水,我抬头看了看时间,我问妈妈:‘妈妈,要泡几个小时?'妈妈说:‘泡两个小时就可以了。'我听了就自己回屋做作业去了,做好了作业,我出了屋一看时间,已经两个小时多了,我赶紧把花拿了出来,我又用包装纸把花 包好,定期的给它浇水,愿它像同学们对老师的敬意一样,永不枯萎,永远充满生机、活力。
这束康乃馨充满了同学们对老师浓浓的敬意,对老师深深的感谢,十年树木,百年树人,同学们知道老师培养他们来之不易,知道报答老师,这一份深深的师生情感染着每一个人,让他
们知道报答老师,知道老师教书育人的不易。
我一定也会像他们一样,从现在开始好好学习,听老师和父母的话,长大后做一个有教养、有学问对社会有用的人,报答老师的教育之恩。