《2016山西自主招生报名入口及步骤》
2016年全国高校自主招生网上报名统一在“阳光高考”进行,报名的考生需符合生源所在地的高考报名条件。报名时间一般截止于3月31日,详情如下: 2016全国高校自主招生报名入口(点
击报名)
一、报名流程
1. 实名注册
填写考生本人的姓名、身份证号、手机号后注册。(请一定填写真实信息,每位考生只能注册一次,注册后身份证号不能修改。请牢记报名信息,不要重复注册。)
找回用户名,找回密码。
2. 填报个人信息
使用注册的用户名、密码登录报名系统,选择相应的招生类型(自主招生、高水平艺术团、高水平运动队等)“进入报名”,然后如实填报个人信息。
填报基本信息:包括性别、民族、政治面貌、高考报名所在地、考生类型、外语语种、联系电话、地址、邮政编码、家庭信息等。
上传个人照片(本人近期正面免冠证件照);
填写中学信息(注:填写学籍所在中学和当前就读中学信息);
填写成绩信息:高中阶段成绩及排名信息(部分高校还要求填写单科成绩排名); 填写综合信息:高中阶段的获奖情况、社会活动等(所有证明材料都需要扫描或拍照后上传电子版)。
3. 填报志愿
首先要选择志愿学校,然后选择报名类型,选择考生具备的报名条件(至少选择其中一条报名条件方可报名)。志愿学校不分先后,专业有先后次序。专业次序有何影响,由高校决定,请查看系统说明,或咨询高校。
4. 下载申请表
每个志愿对应一张申请表。考生下载申请表后,需要中学盖章、本人签字。如果高校要求在报名阶段交费,那么考生交费后才能下载申请表。
5. 上传申请表
考生还要根据高校要求邮寄纸质申请材料(部分高校不要求邮寄纸质申请材料,详见系统提示)。