人生无悔
人生在世,短短几十朝,拼是一世,混也是一世,只是所经历的过程不同,则必然结果迥异拼的过程中必然会有阻力,会有疲惫,也必然会有成功的喜悦,丰硕的成果混的生活,则比较平淡,寻常日子,平坦的道路,却是没有激情,没有痛彻心扉的经历.
在每个人的潜意识中都希望自己能够飞黄通达,功成名就,只是人的潜意识总需要有东西去点醒,如同人的本能,唯有在危机时刻才会发挥的淋漓尽致,而能够点醒潜意识的就是奔头,人有所盼,才有方向奔,有路走少不更事之时,有父母为我们点路,指明方向,而后为了他们为我们指定的目标,不断前行,奋力拼搏,直至完成;渐渐的长大了,摆脱了父母的管辖范围,有了自己的主见,有了自己的生活,却发现自己丢了目标,像一只玻璃后的苍蝇,虽然看到前途一片光明,却找不到出路,四处碰壁,这时的我们,有了压力,却没有盼头,不知所求,不知所措,茫然的游荡在原点,混沌的消磨着时间,直到身心疲惫,才趴下来,回望过去,反思自己,在黑暗中摸索着,寻觅着一切可能存在的出路.
所谓盼头,就是人的追求,抑或是目标,更甚或是思绪寄托,精神支柱;所谓盼头,如同深夜里,茫茫大海上的灯塔,为远航的我们指明方向,点亮前程故而人活于世,要有所盼,因为有所盼,才会有所求,而有所求才会有方向,一环扣一环,环环相扣,直通成功彼岸没有盼头的人是可怜的,也是可悲的,因为没有方向,没有目标,故而茫然,从而彷徨,继而无助,进而无奈,陷入自己内心深渊,无法自拔而对于那些有所盼,却在有一天突然消失不见的人来说,那一刻绝对是崩溃的,甚至是致命的,自己苦苦坚守的梦,在一瞬间濒临瓦解,强撑的内心世界,在一刹那崩溃破裂,所有的一切似乎都已逝去,内心跌进冰窟,极
致寒冷,碎落一地,看不见一缕阳光,感受不到一丝温暖,因而消沉,等待下一个盼头的出现,抑或是消沉到底,荒度一生.
人活一世,要有所盼,却不是任何东西都可以成为所期盼的对象,可以是活物,亦可以是死物,但所选之物必须是长久的永恒的,从而才可成为我们人生路上生生不息的动力之源,没有盼头的人是可怜的,选错盼头的人是可悲的,人生在世,难的是选择,更难的是抉择,而最难的是选择对,一步错,步步错,全盘皆输;一步对,不全对,全局谨慎. 所谓盼头,就是人的追求,抑或是目标,更甚或是思绪寄托,精神支柱;所谓盼头,如同深夜里,茫茫大海上的灯塔,为远航的我们指明方向,点亮前程故而人活于世,要有所盼,因为有所盼,才会有所求,而有所求才会有方向,一环扣一环,环环相扣,直通成功彼岸没有盼头的人是可怜的,也是可悲的,因为没有方向,没有目标,故而茫然,从而彷徨,继而无助,进而无奈,陷入自己内心深渊,无法自拔而对于那些有所盼,却在有一天突然消失不见的人来说,那一刻绝对是崩溃的,甚至是致命的,自己苦苦坚守的梦,在一瞬间濒临瓦解,强撑的内心世界,在一刹那崩溃破裂,所有的一切似乎都已逝去,内心跌进冰窟,极致寒冷,碎落一地,看不见一缕阳光,感受不到一丝温暖,因而消沉,等待下一个盼头的出现,抑或是消沉到底,荒度一生.
人活一世,要有所盼,却不是任何东西都可以成为所期盼的对象,可以是活物,亦可以是死物,但所选之物必须是长久的永恒的,从而才可成为我们人生路上生生不息的动力之源,没有盼头的人是可怜的,选错盼头的人是可悲的,人生在世,难的是选择,更难的是抉择,而最难的是选择对,一步错,步步错,全盘皆输;一步对,不全对,全局谨慎.