《誓言无声人生无悔》
誓言无声人生无悔
李灿辉
尊敬的各位领导、各位评委,朋友们:
大家好!
今天我为大家演讲的题目是《誓言无声人生无悔》。
生命对于每个人只有一次,人们热爱生命,呵护生命,对于生命的珍视无以轮比。
正因为生命绚丽,我们说迎接生命者是夏花之灿烂。 正因为生命宝贵,我们说拯救生命者如冬柏之俊秀。
正因为生命无价,人们才给那些无私奉献、救死扶伤的医务工作者一个响亮的名字——生命卫士。
做为一名医务工作者,我为有这样的称号而感到光荣和自豪! 在高唱构建和谐社会主旋律的今天,在软环境建设如火如荼的今天,做为一名医务工作者,我和我的同事们用爱和奉献铸就一道靓丽的风景,用自己如脉如流的行动诠释着白衣天使的深刻内涵:面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一贯平凡,我们任劳任怨;面对软环境建设的日益激烈,我们责无旁贷;面对建设社会主义新农村的召唤,我们一马当先。因为我们的双臂撑起的是希望,我们的双手托起的是明天的太阳。如果说,无私的奉献精神是生命卫士永恒的追求,那么高尚的医德风范则是我们珍视着生命,在平凡的岗位上成就我们不平凡的业绩,爱与奉献是我们生命卫士永恒不变的主题,爱与奉献是我们生命卫士无悔的选择。
朋友们,如果我们的医院是一棵参天大树,我和我的同事们则是与树干息脉相连的片片绿叶,如果救死扶伤的事业是一条奔腾不息的河流,我们则是激流中悄悄绽放的朵朵浪花。医院能有今天的发展,医院能在群众中树立良好的形象,是我们众多生命卫士辛勤努力的结果,是众多生命卫士忘我工作、无私奉献的结果。今天,当你步入医医院,你就会如沐春风,无形中被一种精神,一种奋发向上、无私奉献的团队精神所感染。在这里,你不仅感受到真诚、微笑,热情、周
到的服务,更能从深层次领略到我们爱岗敬业、无私奉献的品德和情操。
我骄傲,因为我是一名救死扶伤的生命卫士。
我荣幸,因为我是身属团结奋进、无私奉献的团队。
我自豪,因为在我身边,有那么多甘于在平凡岗位创造不平凡业绩的人!
就是这些甘于平凡,默默奉献的人,他们用心灵去沟通心灵,用生命去温暖生命,用自己的热爱帮助患者于疾病和死神抗争!我们的职业看似平凡,但要做好却很难,很不容易。就像一位老前辈说的那样,职业没有贵贱高低,平凡与不平凡的差别是在于他们的目的是否高尚,尽管我们没有惊天动地的丰功伟绩,只有辛勤耕耘,默默奉献。尽管辛劳的痕迹悄然爬上额头和眼角,尽管青春在燃烧中消尽,但我们在爱心依旧,奉献依旧!面对患者,面对事业,我们得失无悔,奉献无悔,因为我们知道,自己的付出换来的是一个个鲜活的生命,换来了千家笑语,万户欢声!我们的汗水和心血时刻与患者家属的悲喜融在一起,都在大大书写着两个字——亲情。
我的演讲到此结束,谢谢大家!