《我给爸爸刮胡子 打针》
我给爸爸刮胡子
爸爸胡子好长时间没刮了,长长的两厘米左右。这次,我打趣地说:“爸爸,你的胡子太长了,今天我做主,让他们通通下岗吧!”“你行吗?”爸爸以为我在开玩笑。我眨眨眼睛,一挺胸脯,一本正经地说:“包在我身上!”“那恭敬不如从命。”在我的再三软磨硬泡下,他才点头同意了。
我取出刀片、刀架,照爸爸以前的样子,把刀片放在刀架上。然后,再往盆里倒了些水,一切准备就绪。我扭头冲爸爸一笑,微微弯下腰,伸出手说:“请吧。”
我拿起剃刀像理发师一样,把剃刀贴在爸爸脸上。说实在话,别看我装得熟练,真动刀子,我还是大闺女上轿——头一回。我小心翼翼地从上往下刮,剃刀好像被胡子死死咬住了似的,我便使劲一刮,爸爸又是龇牙,又是咧嘴。我心想:完了,爸爸肯定“挂彩”了。我一看,还好没破,谢天谢地。爸爸刮了几下展示给我看,还说:“不能太急,也不能太慢,要正好……”我抢着说:“知道了,今天我做主,你知道吗?”爸爸小声说:“真那你没办法。”
后来我越刮越顺手,胡子都掉了下来,爸爸表现出一副很自在的样子。一个“黑脸张飞”变成了“白脸爸爸”了。
打 针 时
今天,我们全校打预防针了,是因为春天到了,有些病毒危害我们的健康。有些人一听到打针就害怕,一开始,我也是胆战心惊,可有些同学却说笑着,一点也不害怕。
我同桌也在谈笑风声,这时医生们来了,班上顿时炸开了锅,前面的同学见了医生像见了鬼似的紧紧抱住我,我感到他是心惊肉跳,手脚发软,大气也不敢出。刚才还不害怕的同桌,见医生拿出针筒,立刻就惊慌失措,浑身颤动,回来时眼睛已经红了。
这次让我认识到了打针并不疼,主要是自己的心理作用,特别是这次一点都不疼,可能是医生用的剂量比较少,也可能是医生打得很迅速……
通过这次打针我明白了一个道理:不要把困难想在前面,要克服恐惧和困难,要勇往直前!