《刮胡子》
刮“胡子”
在我四岁那年,每当看到爸爸刮起胡子,我都羡慕得不得了:有胡子多威风呀!而爸爸每刮起一次胡子,仍然会长出新的出来,因此,一个天真的想法便留在了我的脑海里:只要用刮胡刀刮一刮,一定就能长出胡子。所以,我一直都盼望着能拿到刮胡刀。
这天,来了一个好机会——爸爸去上班了,而妈妈在睡觉。我学着电影里的小偷,蹑手蹑脚地来到洗手池旁,翻了翻装皮圈、梳子一类物品的盒子,结果一无所获。一定在爸爸妈妈的房间里!我小心翼翼地走进那个房间,生怕吵醒了妈妈,不料,正当我要打开柜子时,妈妈突然醒了,她睡眼朦胧地问我:“怎么了?有什么事吗?”我大脑飞速地运转着,突然,我想到了一个理由,但还是支支吾吾地说:“我我我想和你一起睡。”“哦,那睡吧。”呀,还好没被发现,我这辈子全靠反应快。我躲在被窝里,正想着刮胡刀会放到哪儿,谁知,却不知不觉睡着了。
当我醒来的时候,妈妈已经去厨房做午饭了。刚一扭头要起来,我们的头就被枕头下的一个硬物碰得火辣辣的痛,我却一声都不敢叫,生怕引来妈妈,又对我问长问短的。谁知,妈妈却过来了,对我说:“一会儿我要去同学聚会,爸爸也不回来了。饭已经做好了,就放在餐桌上,一会自己吃呀,哎呀,我得走了,别忘了啊!”妈妈刚一走,我就掀开枕头,想扯一看这个硬物到底是什么。呀!没想到竟是刮胡刀!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!我连忙跑到镜子前,装模作样地在嘴边刮了几下,期待着一会儿可以长出胡子
来。
吃完饭后,我兴高采烈地跑到镜子前,却没有见到胡子的影子。我生气极了,拿起刮胡刀在空中一阵乱甩,一不小心,碰到了头,头上立刻落下了几根头发,一个想法突然出现在我的脑海里。看着一堆堆发头陆续落了下来,我开心地笑了
妈妈回来了,我突然跑到她的面前,想给她一个惊喜,结果惊呆了,喜却一直没有出现。当然,后来一顿臭骂也躲不了了!