《我发现了蚂蚁的奥秘》{作文:小蚂蚁的奥秘}.
我发现了蚂蚁的奥秘
6岁时,有一次我正在楼下玩耍“忽然‘天空中乌云密布‘凛冽的寒风呼呼的刮‘我的小手冻的冰凉冰凉的?眼看着,倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上”猜猜我在干什么?哈哈?我正仔细地观察蚂蚁,我用手挠挠小脑袋;咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪:它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心?用小手摸了摸其中一只蚂蚁、刚挨到”那只蚂蚁就惊慌地逃掉了,我乐得拍手叫好/真胆小。!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了“
、轰隆…………轰隆?;雷声十分震耳,天色变得越来越暗”那群蚂蚁跑得越来越急,这一阵阵雷声让我毛骨悚然“可是我还是坚持下来’想看个究竟"我蹲在那全神贯注地看,冻锝直打喷嚏?脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面’突然我想到了快下雨时。人们匆忙回家的情景,这不是一个道理吗?我挺高兴/因为这毕竟是我自己想出来的‘但一想/它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察/这时;妈妈跑到我身边,抱着我;一边往楼上跑一边说;,哎呀“你可把我吓坏了呀!!你在那干嘛呀?我可担心死了、‘
回到温暖的家‘我坐在沙发上气喘呼呼地问妈妈?:蚂蚁在下雨前背的东西…………是什么呀?”妈妈拿来较厚的衣服让我换上?然后说?孩子;它们运粮食呢!因为下雨"吃的不好找,那个小洞就是巢,它们正在往里搬粮食…………下次千万不要干这种傻事了!!我恍然大悟,;奥!原来如此!?
这件事使我受益菲浅”蚂蚁的奥秘”我将终身难忘..