《小蚂蚁作文》{作文:小蚂蚁的奥秘}.
小蚂蚁
无锡市荡口实验小学六3班 华心怡
空的时候,我喜欢和小虫子们开开玩笑——拿些水浇在蚂蚁洞里,看它们争相逃命;抓个蚱蜢放在玻璃瓶里,看它爬呀爬呀就是爬不出来它们常逗得我和伙伴们乐不可支。
这天,我又带上个玻璃瓶,想抓些小蚂蚁玩。于是我来到门前的台阶上。
嘿,巧!这儿有群小蚂蚁!
我决定帮帮它。我找了根草棍,想把它嘴里的东西拨下来,减轻一点它的负担。想不到好不容易瞄准了,才拨了一下,小蚂蚁就放下食物“站”了起来。我连忙趴在地上仔细看,不好!它可能是发火了,几只小脚动个不停。“好啦,好啦!我可不想要你的东西,我不逗你啦!”我只好向它赔罪。
我决定将功赎罪——把小蚂蚁直接捉到台阶上去,免得它受罪了。
“你在干什么?”这时,爸爸出现了。听我说了前因后果,爸爸笑着摸摸我的头:“别着急,仔细看吧!”他意味深长地冲我一笑,回屋了。
再看小蚂蚁,它竟然已经爬上了大一半,多帅的登山队员呀!我不由为它鼓劲:“加油!加油!”这次,它肯定听见了我的鼓励,你瞧,它努力一翻,就上去了
我看看玻璃瓶里刚才抓到的几只小蚂蚁,轻轻地把它们倒出来。它们欢快地融入了那支运粮的大军。