《蚂蚁的秘密》{作文:小蚂蚁的奥秘}.
蚂蚁的秘密
大自然是人类的好老师,只要你肯认真学习,每天都会有收获。 记得那天我发现了蚂蚁的秘密,那天是个阳光明媚的好日子。我和弟弟在小区里玩,正当我们玩得不亦乐乎的时候,我们发现就在那不起眼的角落,一只蚂蚁在那里悠闲自在的散步。我的弟弟原想把他捉起来玩,可他刚弯下背就停了,只见那只蚂蚁抖动触角,之后就变得十分暴躁,心急如焚,似乎是感知到了一种可怕的灾难。之后数只蚂蚁约而同地聚了过来,他们陆续走进洞穴。把粮食都搬了出去,然后搬到了高处。我对年幼的弟弟说:“蚂蚁搬家了,我们得回家了,不然会被雨淋的。”弟弟反驳道:“今天是一个万里无云的好日子,怎么可能下雨呢?”不一会,天空中乌云密布,豆大的雨点打在了我们头上, 我们立刻向家狂奔,可最终还是成了“落汤鸡”。我无比想知道蚂蚁是怎么感知天气的。于是我在浩如烟海的电脑资料里找到了确切的答案。原来蚂蚁天性喜欢干燥,他体内有一种感知水份的器官,只要水份太高时,它就知道要下雨了就会搬到高处,以免被水淹没。
我以后一定要发明一种天气预测头盔。它能随时随地知道天气,它非常轻便,不像士兵的头盔那么重。它颜色多样,头上的天线可以拔掉,拔掉时可以当太阳帽使用。
可这只时我的幻想,我要用我的双手创造奇迹。这一天不会遥远。