《我发现了蚂蚁的奥秘》
我发现了蚂蚁的奥秘
6岁时、有一次我正在楼下玩耍:忽然‘天空中乌云密布;凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的’眼看着’倾盆大雨将要来临/而我却傻乎乎地蹲在地上、猜猜我在干什么?哈哈“我正仔细地观察蚂蚁,我用手挠挠小脑袋,,咦!!怎么这么多蚂蚁?真奇怪?它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心”用小手摸了摸其中一只蚂蚁,刚挨到?那只蚂蚁就惊慌地逃掉了“我乐得拍手叫好’真胆小,!!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了" :轰隆…………轰隆、‘雷声十分震耳’天色变得越来越暗;那群蚂蚁跑得越来越急”这一阵阵雷声让我毛骨悚然,可是我还是坚持下来‘想看个究竟/我蹲在那全神贯注地看。冻锝直打喷嚏’脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面?突然我想到了快下雨时,人们匆忙回家的情景这不是一个道理吗?我挺高兴?因为这毕竟是我自己想出来的:但一想/它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察’这时“妈妈跑到我身边抱着我,一边往楼上跑一边说/’哎呀‘你可把我吓坏了呀!你在那干嘛呀?我可担心死了;?
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问妈妈'/蚂蚁在下雨前背的东西……是什么呀?/妈妈拿来较厚的衣服;让我换上,然后说,孩子"它们运粮食呢!因为下雨‘吃的不好找那个小洞就是巢“它们正在往里搬粮食…………下次千万不要干这种傻事了!!我恍然大悟;,奥!!原来如此!!、
这件事使我受益菲浅?蚂蚁的奥秘‘我将终身难忘.